Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военный суд ЛНР приговорил двух граждан к 12 и 14 годам заключения за госизмену

Военный суд ЛНР приговорил двух граждан к 12 и 14 годам заключения за госизмену

Военный суд ЛНР приговорил двух граждан к 12 и 14 годам заключения за совершение государственной измены. Об этом на брифинге в Луганске сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Республики Максим Козлов.

 

«Военным судом ЛНР рассмотрены по существу уголовные дела в отношении лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности ЛНР», — заявил он.

«28 июля 2017 года Военным судом ЛНР вынесен приговор в отношении гражданина Н. Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о жителях ЛНР, унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации», — сообщил представитель Генпрокуратуры.

«Кроме того, он передавал представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред нашему государству, с целью подорвать основы нашей национальной безопасности», — добавил замначальника управления.

«Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя, приговором Военного суда ЛНР от 28 июля 2017 года гражданину Н. вынесен обвинительный приговор, которым последний приговорен к 14 годам лишения свободы», — заявил Козлов.

 

Он сообщил, что в тот же день Военный суд ЛНР осудил гражданку В. к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены «путем передачи представителям иностранной разведки сведений военного характера».

 

«Приговоры поддержаны представителями Генеральной прокуратуры ЛНР, сторона обвинения с приговорами согласна, оснований для апелляционного обжалования Генеральной прокуратурой не усматривается», — пояснил представитель ведомства.

 

В Генеральной прокуратуре пояснили, что «обвиняемые смогут обжаловать решение суда в течение 10 дней, пока приговоры не вступили в законную силу».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT