Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война не исключается

Война не исключается

«Похоже на то, что действия продолжаются. У меня нет последних подтверждений, но ситуация не выглядит слишком хорошо. То, что мы видим в некоторых районах, это боевые действия, как мы это называем, с использованием в основном легкого вооружения. Однако в некоторых случаях также используются взрывчатки, что означает, что они также используют минометы и другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня», — заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью агентству Рейтер.
По его словам, ситуация остается сложной и все еще есть опасения того, что очередная фаза военных действий возобновится. Он добавил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил его, что властям были переданы инструкции по предоставлению ОБСЕ информации касательно отвода тяжелого вооружения.
«Сейчас мы это проверяем», — заявил Заньер, добавив, что подтверждение будет получено не ранее среды. «У меня нет доказательств или информации, передаваемой со стороны сепаратистов», — заявил он.
В оперативном командовании Донецкой Народной Республики сегодня сообщили, что украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе.
«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», — сказал собеседник агентства.
Представитель командования подчеркнул, что украинские силовики создают все условия, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода военной техники от линии фронта. В связи с этим, процедура отвода техники сил Донецкой Народной Республики также откладывается.
Напомним, что отвод военной техники от линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике планировалось провести во вторник, 21 февраля. Однако, процедура была сорвана по вине украинской стороны. Тогда в ДНР выразили надежду, что отвод может состояться сегодня, 22 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT