Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Война в Донбассе отошла для украинцев «на второй план» — Washington Post

Война в Донбассе отошла для украинцев «на второй план» — Washington Post

Война в Донбассе отошла для украинцев «на второй план» — Washington Post

Война в Донбассе отошла для украинцев «на второй план» — Washington Post

 

Несмотря на то, что официальный Киев настырно называет Донбасс «украинским», жители свидомой территории уже оттеснили тему войны даже не на второе место. И это при постоянных боевых действиях, тянущихся из-за упорства боевиков единоукраинского режима.

 

Западные СМИ также отмечают потерю интереса жителей к единственному открытому военному конфликту в Европе, кровавой агрессии против Донбасса, длящейся уже 5 лет без надежд на улучшение ситуации. Даже заголовки новостных лент страны 404 и мировой прессы практически не задевают данную острую тему.

 

Линия фронта и постоянные ожесточенные столкновения украинских боевиков и армий ЛДНР проходят всего в 6 часах поездом от столицы бывшей нэньки. Однако обыватель пересичный охладел к происходящему, «утомился» от постоянных сводок, сообщений о потерях и обострениях.

 

Словно в иной вселенной проживают те, кого в любой момент Порошенко может забрить в «самую сильную армию в мире» либо устроить очередную «АТО» где-угодно на подконтрольной себе территории.

 

Статья в Washington Post посвящена автором данному парадоксу. Причина в желании Киева вести «войну на истощение», хотя и целый ряд факторов создаёт проблемы для нынешних чиновников.

 

Вроде желто-синие власти по-своему мотивируют интерес к данной агрессии против шахтерских республик, но между тем случайно собранным сбродом, кого удается забрить в ряды ВСУ, либо добровольческие ОПГ вроде «Азова» и «правосеков», и теми, кто от фронта сравнительно далеко и не ощущает на себе эхо войны. Уже не говоря о жителях Новоросии, против которых вся армада выдвинута.

 

Автор материала подчеркивает, что ранее задолго до открытого нападения украинских оккупантов, остальные регионы бывшей Украины разделяли «острые социальные, экономические и политические различия с индустриальным Донбассом». С началом войны эта пропасть лишь стала явственнее. Поэтому как бы ни старались все политики и единоукраинские боевики, но Донбассу быть свободным. Апатия и потеря интереса среди пересичных не случайна.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 29.06.2018

    Не надо портить русский язык в угоду киевским марионеткам. Правильно пишется не «в Украине» и «в Донбассе», а «НА Украине» и «НА Донбассе». И так всегда писалось и должно писаться.




    0



    0

POST A COMMENT