Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Война в Донбассе признана ООН самой кровавой со времен ВМВ

Война в Донбассе признана ООН самой кровавой со времен ВМВ

 

В управлении ООН, специализирующемся на координации гуманитарных миссий, резонно заметили, что боевые действия в Донбассе заканчиваться не собираются. Противостояние Украины и Донбасса лишь набирает силу, до окончания еще идти и идти.

 

Такое положение вещей серьёзно тревожит международную Организацию. Доклад ООН, недавно представленный на суд общественности, назвал продолжающуюся войну Киева против республик Донбасса одним из самых кровавых конфликтов в мире со времен окончания Второй мировой.

 

Нет смысла говорить о том, что военные действия идут на спад или опасность для жителей уже преодолена. Обстрелы ВСУ лишь продолжают набирать обороты, жители гибнут, как и при боевых, хотя фактически там объявили «перемирие», «режимы тишины». Мирные жители за прошедший 2017 год ощутили на себе резкое увеличение агрессии киевских боевиков. ООН не называет причины участившейся гибели мирняка, однако сводки и свидетельства очевидцев их опровергают. Минувший год стал одним из самых кровавых для донбассовцев, за 2017-ый погибли 105 человек, а 486 получили ранения. Чтобы сравнить опасность привели итоги 2016 года, когда погибших и раненых было на 6% меньше.

 

Уже под конец года, в декабре, были убиты 7 гражданских жителей Донбасса, а 32 были ранены.

 

Анализ данных показал рост опасности, поскольку в ноябре похожие показатели были на 56% меньше:пятеро убитых гражданских и 20 раненых.

 

.Конец года собрал такой же «кровавый урожай перемирия», как и август, когда погибших и раненых общим числом 42 гражданских жителя.

 

Управлением ООН по гуманитарным миссиям в мире, а также Всемирной продовольственной программой включили накануне Украину в число государств, в которых военный конфликт привел к обострению гуманитарной ситуации и дефициту продуктов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT