Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вокруг Порошенко сжимает кольцо эмиссар Госдепа Курт Волкер

Вокруг Порошенко сжимает кольцо эмиссар Госдепа Курт Волкер

 

Украинское издание «Вести» сообщило о заговоре нынешнего премьера Гройсмана и бывшего его коллеги Яценюка вместе с олигархами против Петра Порошенко. Хунта внутри себя дает четкий разлом.

 

В подобной версии журналисты уверились после создания Совета премьеров и совместного публичного мероприятия действующего и бывшего глав Кабмина, создание Совета премьеров.

 

«Это репетиция, первая демонстрация власти, — написал в своем блоге на «Фейсбуке» политический аналитик Михаил Чаплыга, опираясь на свои источники. — Гройсман и Яценюк договорились расписать президента, спикера и премьера. Готовятся к жесткой перезагрузке и полному переделу».

 

Согласно сведениям источника, «в союз входит еще один фигурант — Игорь Коломойский. Цель: сворачивание полномочий президента».

 

Вторым значимым признаком такого «подкопа» рассматривают митинг под Радой за снятие неприкосновенности с депутатов (событие, по его словам, инициировал Яценюк). Кстати, в качестве личной мести инициирована атака на нардепа Барну: этот парламентарий стал всем известен выносом Яценюка с трибуны ВР полтора года назад, когда опального Арсения означенный фигурант схватил за причинное место и вынес вон.

 

Источник не исключает арест Порошенко силами новомодного НАБУ, как это случилось во Львове с директором танкового завода.

 

«Третий пример — визит Порошенко на Львовский бронетанковый завод на днях: за час до визита спецназ НАБУ арестовал директора, это демонстрация силы — есть основания полагать, что под прицел НАБУ может попасть и президент», — приводят «Вести» слова собеседника издания.

 

Источники «Вестей» уверены, что США, как минимум в курсе происходящего, а как максимум сами курируют процесс.

 

Участие в «сделке» принимает новый спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, уверены информаторы. Из официальных источников известно лишь о том, что данный субъект американского госаппарата проводил встречи с Яценюком и Гройсманом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цвсс 22.07.2017

    Ну что, Петро, помогли тебе твои ляхи амеры?




    0



    0

POST A COMMENT