Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Волчья стая» Украины обречена на провал — эксперт

«Волчья стая» Украины обречена на провал — эксперт

 

Перебрав все способы исторических пэрэмог, остатки ВМС Украины разработали новую тактическую схему по принципу «волчьей стаи» для борьбы с российским Черноморским флотом.

 

В чем же состоит эта хваленая тактика? Не располагая толком кораблями ВМС Украины предлагает атаковать русские борта на «стаями» бронекатеров. Провал новой задумки обозначил военный эксперт Александр Мозговой, он считает пустой затеей выдуманную стратегию.

 

Чтобы понимать технические характеристики будущих участников «стай», эксперт уточнил, что говорится о бронированных катерах с малой осадкой, длиной не более 20 метров и водоизмещением 38 тонн. Солидный потенциал оружия перекрывается узким спектром применения. Бронекатера могут успешно воевать лишь на реках или в прибрежной зоне при хорошей погоде. Это один минус.

 

Но гораздо важнее тот факт, что на вооружении Украины стоят только два таких катера. Несколько штук, заказанных несколько лет назад, строят так медленно, что можно предположить: они уже заржавели на стапелях. И отсюда следует вывод, что никакая тактика на бумаге не опасна для Черноморского флота, украинская «волчья стая» не существует в природе, имеющиеся ее скромные тени при опасности будут потоплены еще на подходе.

 

«Никакой угрозы в море они не представляют. Их расстреляют, как только они приблизятся», — подчеркивает эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

 

Напомним, что еще в 2015 году ВСУ заявили о прибытии в Широкино морской пехоты. В 2016 году 10-я бригада морской авиации ВСУ перешла на сторону России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT