Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

  
0


 

Давней мечте украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна не суждено сбыться. Чиновник отметил в интервью одному из изданий, что перспектив для полного разрыва транспортного сообщения с Россией нет в принципе.

 

Сам он с удовольствием уже завтра отменил бы все поезда в сторону России, но политического решения сверху по этому поводу ждать не стоит. Если уж Пётр Порошенко, как главный воитель «северного агрессора» не решился порвать путевые вены, то от нового гаранта Омелян точно не надеется дождаться подобного решения.

 

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ», − настаивает на своём мнении Владимир Омелян.

 

Зато политик нашёл себе утешение: якобы, с каждым месяцем пассажирский поток на российское направление неуклонно сокращается, число поездок украинских жителей к «северному агрессору» тает сам собой.

 

Статистику и источник своим надеждам пан-министр не назвал ввиду их отсутствия.

 

Судя по его информации, в минувшем году впервые за всё время незалежности число поездок по рельсам в сторону России сравнялось с количеством рейсов в сторону ЕС, а в некоторых направлениях даже превысило. Отсюда и надежда Омеляна на «естественную убыль» рейсов.

 

«Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным», − добавил министр. Логика убойная, но оставим чиновнику от Руина строить свои домыслы, раз уж он не хочет лично прийти на рядовой вокзал незалежки и проверить сколько пассажиров садится на «европейское» направление, а сколько в сторону «агрессора».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья Мария Коледа   Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши. […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране» Мария Коледа   На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.   Было это в минувшую […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] Глава ДНР: Поезда свяжут Донбасс с Москвой, Петербургом и даже Крымом Мария Коледа   Появившуюся информацию о возможности открытия железнодорожного сообщения между Донбассом и центральными районами России прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в понедельник, 9 сентября.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх