Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

 

Давней мечте украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна не суждено сбыться. Чиновник отметил в интервью одному из изданий, что перспектив для полного разрыва транспортного сообщения с Россией нет в принципе.

 

Сам он с удовольствием уже завтра отменил бы все поезда в сторону России, но политического решения сверху по этому поводу ждать не стоит. Если уж Пётр Порошенко, как главный воитель «северного агрессора» не решился порвать путевые вены, то от нового гаранта Омелян точно не надеется дождаться подобного решения.

 

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ», − настаивает на своём мнении Владимир Омелян.

 

Зато политик нашёл себе утешение: якобы, с каждым месяцем пассажирский поток на российское направление неуклонно сокращается, число поездок украинских жителей к «северному агрессору» тает сам собой.

 

Статистику и источник своим надеждам пан-министр не назвал ввиду их отсутствия.

 

Судя по его информации, в минувшем году впервые за всё время незалежности число поездок по рельсам в сторону России сравнялось с количеством рейсов в сторону ЕС, а в некоторых направлениях даже превысило. Отсюда и надежда Омеляна на «естественную убыль» рейсов.

 

«Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным», − добавил министр. Логика убойная, но оставим чиновнику от Руина строить свои домыслы, раз уж он не хочет лично прийти на рядовой вокзал незалежки и проверить сколько пассажиров садится на «европейское» направление, а сколько в сторону «агрессора».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)