Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Восточный Каламун празднует отъезд боевиков

Восточный Каламун празднует отъезд боевиков

 

Силы безопасности сирийского Министерства внутренних дел вошли в город Джаруд в Восточном Каламуне, освободителей торжественно встретили  горожане.

 

Сирийские силы заняли город после того, как боевики, согласно договоренностям об эвакуации с сирийским правительством, уехали на север страны.

 

Вскоре вновь заработают олицейские участки и правительственные учреждения, прекратившие свое функционирование  на время оккупации боевиками. В бывшей цитадели террористов также будет развернута и транспортная полиция .

 

Силы безопасности прибыли в город — горожане вышли на улицы с маршем в поддержку правительственных сил, празднуя отъезд боевиков.

 

 

Тысячи террористов и членов их семей покинули Восточный Каламун и направились в северный город Джараблус после того как сдали тяжелое вооружение сирийской армии.

 

Боевики “Джейш аль-Ислам”, после сдачи беспрецедентного  количества вооружения в Восточном Каламуне, выпустили заявление, объясняющее действия группировки.

По их словам в Восточном Каламуне сложилась крайне тяжелая для боевиков ситуация. За годы боев погибло много командиров и опытных боевиков. Численность “Джейш аль-Ислам” в этом районе сократилась почти вдвое — с 2 500 до 1 300 боевиков. Поэтому группировка пошла на переговоры с САА при посредничестве России.

По условиям сделки, “Джейш аль-Ислам” должны  были сдать тяжелое вооружение, иначе их позиции подверглись бы бомбардировкам с воздуха. Также им был предложен выбор: покинуть район или присоединиться к САА и участвовать в боях против «Исламского государства»*. Большинство боевиков выбрали эвакуацию.  “Джейш аль-Ислам” объясняет выход из Каламуна попыткой сохранить оставшиеся боеспособные части.
 
 
*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT