Home / Быв. СССР  / Востриков: двери в кинозал в «Зимней вишне» закрыл один из посетителей

Востриков: двери в кинозал в «Зимней вишне» закрыл один из посетителей

 

Изначально все двери в кинозалах в торговом центре «Зимняя вишня» были открыты, а закрыл их один из посетителей, заявил житель Кемерово Игорь Востриков. По словам Вострикова, ему удалось получить доступ к камерам наблюдения в ТЦ «Зимняя вишня» на которых видно, что в момент пожара неизвестный мужчина закрывает дверь в одном из кинозалов.

«Люди выбегали, но остались только в зале, где шел мультик. Дети промедлили и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли», — рассказал Востриков.

У Игоря Вострикова при пожаре в Кемерово погибли жена, сестра и трое детей. Он — один из организаторов инициативной группы на стихийном митинге у здания администрации 27 марта. Именно ему вице-губернатор Сергей Цивилев заявил, что он «пиарится на горе».

 

Ранее управляющая торговым центром Надежда Судденок, которая проходит по уголовному делу о пожаре в Кемерово, заявила, что двери изначально были открыты и она не знает кто их запер.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)