Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Вояки ВСУ захватывают нейтралку

Вояки ВСУ захватывают нейтралку


Поняв, что попытки вооруженных захватов так называемых «серых зон» (территорий на нейтральной полосе, занятие которых согласно Минским договоренностям запрещено как вооруженным силам ДНР и ЛНР, так и украинской армии) не приносит ничего, кроме неоправданных потерь, командование ВСУ сменило тактику в этом вопросе.

Как уже сообщалось, украинские военные на своей стороне луганского фронта принялись оборудовать дополнительные наблюдательные посты. Такие посты появились неподалеку от поселка станица Луганская и на некоторых других участках линии разграничения.

Вслед за этим разведке Народной милиции ЛНР стало известно, что командование противника запланировало скрытное размещение дополнительного количества наблюдательных постов и в «серых зонах».

Это операцию намечено осуществить вблизи поселка Станица Луганская, в Славяносербском районе, под городом Первомайск, и поселков Светлодарской дуги.

Задумано, что на каждом из наблюдательных постов, размещаемых в «серых зонах», одновременно смогут находиться не более одного-двух человек. Но посылать туда наблюдателей будут не постоянно, когда одну «вахту» сменяет следующая, а периодически, когда это будет позволять боевая обстановка.

По расчетам командования сил «АТО», проникновение наблюдательных постов в «серые зоны» тихой сапой не позволит противоположной стороне обнаружить их слишком скоро.

Эти решения командования ВСУ вновь говорит о том, что киевская власть прекращать войну не намерена.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT