Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вояж в польский Вроцлав показался чистилищем «безвизной» одесситке

Вояж в польский Вроцлав показался чистилищем «безвизной» одесситке

 

Печальная история одесситки Оксаны с недавнего времени и с подачи информационного портала «Антикор» мигрирует по сети. Проверить безвиз на деле решила наивная жительница пока еще украинского порта. В надежде на приятное и не обремененное визами и прочими разрешениями путешествие женщина столкнулась с кучей негатива, а сама поездка оставила тяжелые впечатления.

 

Начала своё тестовое путешествие одесситка с покупки билета во Вроцлав, польский город, в который из Одессы можно попасть автобусом. Примечательно, что в отчетной карточке было указано сидячее место в международном автобусе, хотя ехал он, судя по написанному, вовсе не в Польшу. В указанное время Оксана приехала на автовокзал, зарегистрировалась у шофера и пошла в салон. Неприятный осадок шевельнулся в душе женщины, когда она увидела переполненный салон, где все сидячие места уже заняли более расторопные соседи по салону.

С вопросом о подобном казусе Оксана обратилась к шофёру, она напомнила, что ее сидячее место было заранее оплачено и ехать стоя она не намерена. Водителю решать подобные «мелочи» было некогда, он, не спросив о состоянии здоровья женщины, оборвал жалобы грубым окриком и уточнением, что простоит она подобным образом до самого Вроцлава. Не стали уступать места и соседи по салону, ее просьбы потонули в игноре — кому хочется сутки трястись на ногах. Пришлось любопытной страдалице пережидать на своих двоих почти весь день, именно столько длится заветный путь до города Вроцлав.

Чтобы подтвердить свои претензии к отвратительному сервису Оксана сфотографировала салон автобуса, толпу сидящих соседей, мучительные ощущения передать фото не могли, однако «шикарная» дорога в Европу была опубликована женщиной по прибытию на место. Интернет бурно обсуждает фотографии Оксаны и в очередной раз удивляется, неужели именно это принимают за «открытую Европу» на Украине? Чтобы построить действительно открытое и настоящее общество людям надо начать с себя, хамство и наглость, отсутствие элементарных правил общежития, гарантии вменяемого обслуживания и уважительного отношения от любого сервиса — вот вам и Европа. Мешает ее сотворить только личное хамство и жажда наживы, которую и проявил данный «европейский» сервис перевозок.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Наталья 04.05.2018

    Что за чушь вы пишете? Какой «пока еще украинский порт»? Я эту историю знаю. Конечно, это пример отвратительного сервиса, но зачем перевирать факты? Во-первых, Оксана покупала билет через интернет и в билете не было указано место! Вы же сами привели скрин билета, где там место указано? Там сказано: наличие свободных мес уточняется дополнительно! Это был «проходной» рейс, он шел не из Одессы во Вроцлав, а из Новой Каховки через Одессу и Вроцлав в Щецин. И как понимать: «ехал он вовсе не в Польшу»? А куда, на Камчатку? Вроцлав — это где? Дальше правильно пишете: Оксана зарегистрировалась и прошла в салон. А что значит «расторопные соседи по салону»? Не «расторопные соседи», а обычные пассажиры, у них были билеты с местами, которые они заняли по билетам. Дальше снова перевираете. Оксана действительно обратилась к шоферу, попросила помочь с местом, потому что дорога дальняя. Полная ложь, что водителю решать подобные «мелочи» было некогда. Он просто их не мог решить, потому что не было свободного места, а Оксане надо было ехать обязательно. Никаких грубых окриков не было, шофер просто сказал ей, что ничем не может помочь, поэтому ей надо отказаться от поездки, но она не могла отказаться, потому что через сутки должна была быть в Польше. Поэтому единственным выходом было ехать стоя. Отправление из Одессы было в 22 ч., кстати, поэтому «пережидать на своих двоих» пришлось не только день, но и ночь. Оксана действительно оказалась «страдалицей», но поневоле. И неправда что соседи по салону «не стали уступать места», как вы пишете. Оксане уступали место чтобы она могла отдохнуть, хотя и не были обязаны это делать, имея свои сидячие места. Только после отдыха она должна была снова стать в проходе. Никакого хамства и наглости не было. Единственное, с чем можно согласиться, это действительно вопиющее нарушение и отвратительный сервис, но претензии тут не к шоферу и не к соседям по салону, а к перевозчику, который не обеспечил нормальный сервис на данном рейсе. Вот правдивая история.




    0



    0

POST A COMMENT