Home / Ближний Восток  / ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла подтвердить факт применение химического оружия в сирийском городе Дума, объяснив это тем, что у организации нет своих представителей непосредственно в этом районе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

 

ВОЗ признала, что предыдущий пресс-релиз с информацией о 500 людях, якобы обратившихся 7 апреля с признаками воздействия отравляющих веществ к медикам, был составлен на основе данных от «партнеров в сфере здравоохранения», которые находятся на расстоянии более 470 км от Думы, в турецком приграничном городе Газиантеп.

 

Напомним, 7 апреля в интернете были распространены кадры с информацией от организации «Белые каски» о мирных жителях, пострадавших при химатаке  в сирийской Думе. Эти сведения при проверке не нашли никакого фактического подтверждения. В Минобороны РФ заявили, что представленные в сети фото- и видео материалы являются очередным фейком, используемым как провокация против властей Сирии и её союзников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)