Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Возглавляемая США коалиция заявила,что применение фосфора в Сирии не нарушает международного законодательства

Возглавляемая США коалиция заявила,что применение фосфора в Сирии не нарушает международного законодательства

Представители коалиционных сил в заявили,что запрещенные фосфорные боеприпасы применяются в Сирии в соответствии с международным законодательством. С их слов, фосфорные боеприпасы используются в Сирии исключительно с целью создания дымовых завес, а потому не несут опасности для мирного населения.

Помимо этого, коалиция заявила, что использование любых боеприпасов в Сирии  производится с учетом потенциальных жертв, так что их количество сведено к минимуму. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Aule 07.08.2017

    Они правы, не нарушает. Америкосов легко можно винить в том, что они обычные бомбы бросают не слишком разборчиво, но в применении химоружия — нельзя.

    Я недавно подсчитал, что для того, чтобы концентрация фосфорного дыма достигла опасной (даже не обязательно смертельной) отметки, им надо сбросить порядка сорока бомб в одну точку. Если кому интересно, могу привести подсчеты. Они же стреляют двумя-тремя зарядами за раз, и то с некоторым рассредоточением.




    0



    0
  • укп 07.08.2017

    Теперь понятно, кто санкционировал применение фосфорных бомб в Донбассе.




    0



    0

POST A COMMENT