Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Возобновились столкновения палестинцев и ЦАХАЛ в Газе

Возобновились столкновения палестинцев и ЦАХАЛ в Газе

 

Продолжаются столкновения между палестинскими протестующими и Армией обороны Израиля на границе близ сектора Газа. На сегодняшний день в беспорядках участвуют сотни палестинцев в пяти локациях на границе с Израилем. По сообщениям местных источников на данный момент трое протестующих убиты и более 250 ранены, пятеро раненых находятся в критическом состоянии.

 

Используя дым зажженных покрышек как укрытие, десятки протестующих приблизились к забору границы, невзирая на предупреждения ЦАХАЛ об открытии огня по всем, кто попытается нарушить границу. Пожарные службы Израиля привезли на место событий большие вентиляторы, чтобы разгонять дым от покрышек. Также палестинцы сооружают боевые катапульты на границе.

 

 

“Мы приехали сюда, потому что мы выступаем за достоинство”- прокомментировал репортерам свои действия один из участников беспорядков, пока его несли к машине скорой помощи.

 

Вспышка протестов возобновилась в пятницу, спустя неделю после начала акции под названием «Великий марш возвращения». Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о твердом намерении поддерживать израильскую политику, угрожая жизни любого, кто приблизится к границе.

 

Около 17 000 палестинцев вышли на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. Цель антиизраильских выступлений — вернуть палестинских беженцев на родную землю. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. На сегодняшний день погибли уже по меньшей мере 24 человека.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 09.04.2018

    Похоже что Израилю медленно, но верно подкрадывается ПЕСЕЦ и он очень старается его как можно скорее приблизить своими бомбежками в Сирии. Похоже что евреи соскучились по ракетам- трубам прилетающих в их дома?




    0



    0
  • Сергей 09.04.2018

    Если у евреев не хватит ума их ждут луки и арбалеты с отравленными стрелами и пращи и крупными камешками в ответ на стрельбу по людям.




    0



    0

POST A COMMENT