Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Все прозрачно

Все прозрачно

Американский генерал Бен Ходжес ранее планировал военные операции в Ираке и Афганистане, до декабря 2017 года командовал Сухопутными войсками США в Европе. Недавно он публично заявил о целях США по вытеснению влияния России из Донбасса. Бывший командующий, а ныне военный консультант, считает, что американское руководство конечно заинтересовано в прекращении насилия в Донбассе, но не так, чтобы «сохранить достижения России» на этой территории.

 

 

Ключ возможной миротворческой операции по его словам в том, чтобы «контингент (миротворцев) был надежный». Некоторые специалисты уверены, что американский генерал сознательно смешивает миротворчество и «оккупацию по доверенности». Любимое занятие англо-саксонской военно-политической школы — война в составе коалиции до последнего союзного солдата. Своя армия — это гвардия, отборные части. Наиболее рентабельный вариант — использовать украинскую армию и добровольческие части в качестве тарана.

 

 

Ответственный в Киеве имеется. Он то за все и ответит, тем более, что на второй срок ему не избраться. Поэтому американскими стратегами намечается война в Донбассе как вариант выхода из украинской безнадежной экономической и политической ситуации. Пока представитель администрации США Волкер тянет время, контингент для заклания готовится, его обучают и вооружают. Получится «проломить» в Донбассе — будут «молодцы холопы», не получится — сами виноваты. Мир на Украине американцам не нужен принципиально, не для того все это затевалось. Нужна быстрая победоносная война.

Удобный момент — чемпионат мира по футболу. Прошлый раз во время Олимпиады в Сочи в Киеве тоже происходили «параллельные мероприятия». Чем чемпионат хорош — много иностранцев на территории России. И не только в Москве, но и в Ростове.

 

 

Ситуация с внешними долгами Украины уже не «рассосется», эту территорию будут эксплуатировать до тех пор, пока она будет «давать кровь», а потом конечно спишут. Перспективные потери десятков тысяч «туземцев» — это, естественно, «рука Москвы», и в принципе, сколько бы не полегло украинцев — это для американской стратегии не обременительно. Вот чем хороша война по доверенности. Туземцы и наемники — это совсем другие риски. Сирия и Украина как характерные примеры подобной стратегии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT