Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Встреча Путина с Трампом в Париже не состоится

Встреча Путина с Трампом в Париже не состоится

 

Трамп в понедельник заявил, что, скорее всего, запланированная ранее встреча с Владимиром Путиным в Париже не состоится.

«Не уверен, что у нас будет встреча в Париже, вероятно, нет. Мы встретимся на полях саммита G20 в Аргентине и, видимо, затем у нас еще будет достаточно встреч»,— приводит агентство АР слова Трампа.

Незадолго до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Трамп и Путин не смогут провести полноценную встречу на мероприятиях в Париже 11 ноября.

«В Париже, действительно, скорее всего, обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести»,— заявил Песков.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин передал просьбу о встрече 11 ноября через советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, посетившего Москву 21 октября. Позже помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что предварительная договоренность о переговорах достигнута и встреча «будет серьезно готовиться».

 

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник пишет, что встреча между Трампом и Путиным сорвалась из-за вмешательства Макрона.

 

 

«Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи Путина и Трампа в Париже, которую анонсировали после визита Джона Болтона в Россию, и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не ”затмили” подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль ”Король-солнце” еще жив. Но, как говорится, “се ля ви“»,— заявил источник издания.

11 ноября в Париже будут проходить мероприятия в честь 100-летия окончания первой мировой войны, на которые среди прочих гостей приглашены Путин и Трамп.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • оп 06.11.2018

    Очень хорошо! Пока санкции не отменят, никаких переговоров с ними быть не должно.




    0



    0
  • Борис 09.11.2018

    Какие либо переговоры с Трампом не желательны вообще до полного возвращения дипсобственности РФ в штатах. По РСМД договориться не удастся в принципе, посему нет никакого смысла толочь воду в ступе. По РСМД договариваться надо с Европой а не с Трампом, поскольку там вряд ли найдутся деятели подставить Европу в качестве мишени для Российских ракет средней дальности. Пойти на такой глупый шаг может согласиться разве что совсем потерявшие «башню» поляки и прибалты.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)