Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ВСУ обстреляли пригород Луганска из гранатометов

ВСУ обстреляли пригород Луганска из гранатометов


Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела жилых домов в поселке Красный Яр в черте Луганска. Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Также на место обстрела для сбора вещественных доказательств прибыли представители МВД и Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Украинские военные вели огонь по населенному пункту из станковых противотанковых гранатометов (СПГ). В результате обстрела осколочные повреждения получили два дома мирных жителей по улицам Мариупольской и Керченской», — сообщил прокурор отдела по работе со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

«Все собранные на месте происшествия доказательства будут приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по факту геноцида в отношении мирного населения Республики», — добавил он.
Местные жители отметили, что, несмотря на близость к линии соприкосновения, поселок долгое время не подвергался обстрелам со стороны ВСУ, и многие семьи уже вернулись в свои дома.

«Где-то с полгода у нас вообще нигде не рвалось, и даже тогда в сам поселок не прилетало», — пояснил житель улицы Керченской Станислав Карпов.

«Стреляли из-за Северского Донца, там, где эти «укропы» стоят, выстрел — и стразу взрыв. Мы уже тут все эксперты за три года стали», — уточнил он.

«Сдачу» надо давать, тогда не будут стрелять, а пока наши будут молчать на их обстрелы, то будут и дальше теперь стрелять», — спрогнозировал житель.

«Уже детей полно в поселке, вон на улицах бегают, вернулись очень многие, а что теперь — даже не знаю», — отметила жительница поселка Оксана.

«Придется снова перебираться жить в подвалы, если продолжат стрелять», — добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT