Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ВСУ следит за передвижением экипажей СММ ОБСЕ

ВСУ следит за передвижением экипажей СММ ОБСЕ


Киевские силовики следили за районом подрыва автомобиля из состава патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

«Специалистами нашего разведывательного отдела были восстановлены видеофайлы со сбитого беспилотника противника. Эти видеофайлы явно свидетельствуют, что данный участок, находящийся на нашей территории, был под особым контролем противника. В частности, эти видеофайлы четко указывают на то, что именно эта дорога, именно этот район контролировался беспилотным аппаратом», — рассказал Слепцов.

«Из этих видеофайлов видно, что подрыв взрывного устройства на данном участке – это был спланированный террористический акт. Данная дорога используется, в принципе, только транспортом военнослужащих Народной милиции либо ОБСЕ, поэтому в любом случае получается, что данный подрыв выполнял какую-то определенную цель», — подчеркнул он.

«Кроме этого, есть свидетельства о том, что не только видеосъемка велась с беспилотного аппарата, а есть данные о том, что из населенного пункта, который находится буквально здесь в прямой видимости – населенный пункт Трехизбенка — наземным наблюдательным постом отслеживалась активность на данном участке. Это подтверждается данными, которые мы получили в результате анализа радиопереговоров противника», — отметил замначальника разведки бригады.

«ВСУ используют на данном направлении как штатные свои беспилотные аппараты, так и в том числе неоднократно мы отмечали наличие «коммерческих», так называемых, квадрокоптеров, которые есть и в открытой продаже. Не всегда мы можем своевременно отследить вход беспилотного аппарата, к сожалению, поэтому противник имеет возможность определенные участки наблюдать нашей территории», — добавил Слепцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT