Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ВСУ стреляют в людей из зенитки

ВСУ стреляют в людей из зенитки

С позиций ВСУ по состоянию огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики открывался не менее девяти раз. Под обстрел из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попадали город Первомайск, поселки Калиново и Логвиново, села Калиновка, Долгое, Сокольники, Желобок, а также, местность, где стоит памятник князю Игорю и его дружине.

 

По городу Первомайск и поселку Калиново огонь, кроме минометов, гранатометов и пулеметов, велся еще из автоматической зенитной установки марки ЗУ-23-2.

 

Эта модель легкого зенитного орудия была разработана советскими конструкторами еще в 50-х годах прошлого века. Легких зениток, из-за простоты их изготовления, за несколько десятилетий было выпущено великое множество, часть из этих орудий остается на складах, доставшихся украинской армии.

 

Но теперь из легких зениток украинские вояки бьют по людям. В ходе обстрелов, продолжавшихся на протяжении прошедших суток, зенитными снарядами калибра 23 миллиметра на западных окраинах города Первомайск и в поселке Калиново были повреждены дома частного сектора и хозяйственные постройки. Жители населенных пунктов, попавших под зенитный огонь, каждый раз прятались в подвалах.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT