Вучич: «албанцы ничего не делают сами по себе, за всем стоят США»

  
0
президент Сербии Александар Вучич

Новый посол США в Приштине Филипп Коснетт назвал «позитивным шагом» объявление о создании армии Косово, за которое проголосует местный парламент в Приштине 14 декабря.

«Косово достигло момента, когда оно может быть не только потребителем в сфере международной безопасности, но и вносить в нее свой вклад. Лидеры Косово говорили о том, что вооруженные силы Косово могут участвовать в операциях по поддержанию мира за рубежом», — сказал Коснетт телеканалу RTK.

Он уточнил, что хотя данный процесс может занять много лет, но «это все можно только приветствовать».

 

При этом США настаивают, что Приштине и Белграду следует сосредоточиться на диалоге, и американский посол пообещал поддержать «усилия лидеров Косово и Сербии по поиску пути к диалогу и достижению взаимовыгодного решения, которое поможет обоим правительствам».

 

военные США в КосовоjПремьер-министр Косова Рамуш Харадинай заявил, что армия Косово будет создана, и даже если Сербия и некоторые страны НАТО против, то Соединенные Штаты в любом случае косоваров поддержат.

«У Сербии не хватит смелости отправить армию в Косово, и даже если это произойдет, американцы нас защитят», — говорит Рамуш Харадинай.

Он добавил, что «здесь есть кому постоять за Косово» и даже «одного американского солдата здесь будет достаточно».

 

Президент Сербии Александар Вучич не оставил без внимания эту ситуацию, заявив, что недоволен заявлениями дипломата США и косовского политика.

 

Он добавил, что «всегда говорил, что албанцы ничего не делают сами по себе, и что за всем происходящим стоят США».

«Нам не всегда стоит говорить об этом открыто. У них (косоваров) больше союзников в Европе, и поэтому мы должны переориентироваться на строительство фабрик и будущего, чтобы побеждать умом», — пояснил сербский лидер.

Вучич сказал, что Харадинай безусловно прав, когда говорит, что США поддержат косовских албанцев в случае конфликта с сербской армией, а сербам военным путем Америку не одолеть.

«Мы как-то попытались, и у нас ничего не получилось. Хотя на нас тогда напали, но и всем хорошо известно, что я думаю об агрессии. Давайте сохраним людей, чтобы рождалось больше детей», — сказал Вучич.

Он подчеркнул, что жизненный интерес Сербии заключается в сохранении мира и защите своих национальных интересов.

«Настало время смириться с тем фактом, что Соединенные Штаты признали независимость Косово и что для них это конец истории. Для Сербии совершенно нереально изменить мнение Америки — вероятность этого столь же мала, насколько мы слабы. И мы должны сохранить самих себя», — сказал президент.

 

Александар ВучичармияКосовоСербияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:34 хзд
    08.12.2018

    Вучич — просто дурак, если считает, что США и их марионетки оставят Сербию в покое, разрешив «рожать больше детей». Их и дальше будут провоцировать, пока не превратят в своих рабов или не задушат окончательно.

      • 13:56 Ruustamuch
        09.12.2018

        Да ты сам дурак ты нас будешь со своим русским миром развивать и кормить? всвоей стране порядок наведите, а сюда не лезьте будьте любезны братаушки!

  • 17:02 Liliya
    08.12.2018

    Между войной и позором выбирает позор, но все равно получит и позор, и войну, потому что США жизненно необходимо развязать войну в Европе: между Украиной и эрэф, на Балканах самые реальные точки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […]
Наверх Наверх