Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

 

Евросоюз использует политику двойных стандартов в вопросе о поставках российского голубого топлива в страны Западной Европы и на Балканы. Свою точку зрения об этом выразил на сегодняшней пресс-конференции лидер Сербии Александр Вучич.

 

Президент балканского государства также напомнил, что альтернативные российскому газопроводы, в частности идущий из Азербайджана, обладают недостаточными объёмами газа, чтобы покрыть нужды Европы. За прошедшее время Белграду предлагали множество вариантов газовых поставок, но цена альтернативе российского топлива была вдвое выше.

 

Именно такую политику в отношении Сербии вучич назвал лицемерием и двурушничеством. Для образца отстаивания государственных интересов сербский президент привёл позицию Ангелы Меркель, принципиально стоящей на страже германских интересов перед американским давлением в вопросе «Северного потока-2».

 

ФРГ технически и административно выполнили все необходимые работы на собственной территории и в переговорах с третьими странами для реализации проекта российского газопровода.

 

Так почему в данном праве отказывают балканскому государству? «Земли ЕС, получается, имеют право на этот газ, так почему бы мы, сербы, не имели такого права?» — задаётся вопросом Вучич, отмечая, что «транзитный маршрут проходил бы через Сербию». Белград интересует цена на газ, прежде всего, чтобы не подставить собственное население.

 

По итогам визита Владимира Путина, недавно побывавшего в Сербии, президент России подчеркнул, что Москва может выделить в качестве инвестиций 1,4 миллиарда долларов США для строительства инфраструктуры, необходимой, чтобы продолжить газопровод «Турецкий поток» в страны ЕС через территорию Сербии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дж 22.01.2019

    А для строительства трубопроводов внутри России они инвестиции выделить не хотят? Ах, ну да, там же русские живут, а у них валюты нету.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)