Home / БЫВШИЙ СССР  / Вятрович заменит «историей голодомора» русскую литературу в школах Украины

Вятрович заменит «историей голодомора» русскую литературу в школах Украины

Вятрович заменит «историей голодомора» русскую литературу в школах Украины

Вятрович заменит «историей голодомора» русскую литературу в школах Украины

 

Решили в украинском минобразовании реформировать учебный процесс с большим размахом, чтобы кардинально перевоспитать «молодых и титульных» со школьной скамьи. И решили вместо «вредоносной» русской литературы углубленно изучать историю голодомора.

 

Абсурдность принятого решения видна невооруженным взглядом, однако функционеры от постмайданного режима считают необходимым побить рекорды утопичности. От школьной программы не оставляют и сотой доли необходимого минимума. Судите сами, русский язык и литература изгнаны из большинства школ, значительно сокращены часы на физику и химию, а географию и историю пишут «вятровичи», не смейтесь громко, это так, рекомендациям пана Владимира обязаны следовать в минобразе.

 

Чтобы лучше соответствовать «моде» в преподавании, школьникам предложат глубже изучать голодоморные страсти. Безусловно, эти сногсшибательные знания помогут украинским абитуриентам покорять европейские вузы и колледжи.

 

Представьте себе, что на молодые головы теперь посыплется шквал россказней о том, как режим «клятых советов» морил голодом свободную украинскую нацию, за которых сражались истинные борцы за независимость и государственность наподобие Бандеры, Шухевича или Коновальца.

 

Идея родилась в головах национального музея «Мемориал жертв Голодомора» Владимира Вятровича, а вылилась в совместный меморандум этого «исторического места» и Минобразования. Согласно подписанной филькиной грамоте в школьную программу включат подробное описание истории голодомора 1932-1933 годов.

 

Принятое решение выставлено на сайте МОН Украины в пятницу, 3 августа. Чтобы молодежь и школьники бывшей незалежки знали корни своей нынешней экзальтации, в новом курсе исторической памяти отдельное место займут изучение, популяризация и внедрение в программу образования голодоморные мифы от украинских «историков».

 

Напомню, что создан центр Вятровича был при майданном президенте Ющенко, с тех пор он отравляет молодые неокрепшие мозги страны 404. Этот самый музей вызвался также оказывать помощь в написании научно-методической базы для учебного процесса средней и высшей школы. Если ранее детей водили к памятникам героев ВОВ, деятелям культуры и памяти общеисторического значения, то теперь с высоким процентом вероятности, к памятнику «девочке с колосками» потянутся вереницы школьников всех возрастов.

 

Преподаватели школ и вузов будут обязаны пройти этапы переподготовки и консультаций со «специалистами по голодомору». На совещания и тренинги погонят абсолютно всех педагогов, чтобы лучше проникнуться модной тематикой. Дурдом на марше продолжается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)