Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

  
1

Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

 

В республиках Донбасса проходят выборы Глав ДНР и ЛНР, а также депутатов Народных Советов. На данный момент ЦИК обеих республик отмечает высокую явку избирателей на участки голосования.

 

Согласно информации от председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Ольги Поздняковой и главы ЦИК ЛНР Елены Кравченко, на 10.00 утра у избирательных урн побывали 18,6% голосующих.

 

Как обычно, избирательные пункты были открыты в 8.00, общий срок голосования намечен до 20.00 11 ноября. На территории ДНР открыты 408 избирательных участков.

 

В ДНР на пост руководителя претендуют пятеро кандидатов. Помимо врио Главы Дениса Пушилина, также свои кандидатуры выдвинули юрист Елена Шишкина, Роман Храменков, представляющий фракцию «Свободный Донбасс», экс-замминистра образования и науки Владимир Медведев и общественник Роман Евстифеев.

 

В парламент ДНР после выборов пройдут две фракции, между собой ведут конкурентную борьбу ОД «Донецкая республика» под руководством Пушилина и «Свободный Донбасс». В слагающем полномочия Народном Совете большинство принадлежало «Донецкой республике», у которой было 63 места из общей сотни парламентских мест.

 

ЛНР также выставила несколько кандидатов на верховный пост. Помимо врио главы Леонида Пасечника, в бюллетене указаны председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, глава Перевальского территориального отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак и руководитель Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

 

В Народный Совет ЛНР также попадают две наиболее весомые партии. Общественное движение «Мир Луганщине» во главе с Леонидом Пасечником и «Луганский экономический союз».

 

Сегодняшние выборы были назначены Донецком и Луганском после убийства в теракте главы ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве в центре Донецка 31 августа текущего года.

 

Политической инициативе всеми силами противится официальный Киев и страны Запада, грозя непризнанием.

 

Глава украинского МИДа Павел Климкин от обзываний и насмешек накануне перешёл к угрозам новыми санкциями после проведения политических выборов в ЛДНР. С 9 ноября «прокуратура Донецкой области» ведет уголовное дело по ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность), возбужденное против инициаторов и участников сегодняшних выборов. Для официальных лиц избирательного процесса вердикт может гласить о пожизненном заключении.

 

Однако в Кремле приветствовали данное решение и не считают его нарушением минских договоренностей. Представитель президента России Дмитрий Песков подчеркивал накануне, что Москва внимательно следит за происходящим и считает «чрезвычайно важным» определение руководства ЛДНР, но своё влияние в регионе ограничивает интересами народа Донбасса.

 

Известно также, что в качестве международных наблюдателей в ДНР и ЛНР прибыли представители не менее 10 стран. Среди прибывших в Донецк и Луганск отмечают наблюдателей из России, Южной Осетии, Бельгии, Франции, Италии, Греции, Австрии и Германии. Главой ЦИК ДНР представлены разрешения наблюдательной мисси для граждан Нидерландов, Норвегии, Турции и Финляндии.

 

Пан Порошенко, горя возмущениями, ждет мирового осуждения «фейковых выборов», зато нефейковые обстрелы ВСУ он предпочитает не замечать, считая их «законными».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:30 Liliya
    12.11.2018

    Уважаемые корреспонденты Анна-Ньюс, ну зачем вы пишите о высокой явке?! Это же не порядочно!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх