Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ядерный потенциал Украине? Не стоит!

Ядерный потенциал Украине? Не стоит!

Кто только из нынешних укронацистов не сетовал на то, что незалежная в своё время отказалась от ядерного потенциала. Мол, теперь мы бы с ядерными ракетами – ого-го-го! Да та же Тимошенко обещала убивать жителей Донбасса ядерным оружием.

Однако атомный раж свидомых неожиданно осадил экс-президент Украины Леонид Кравчук прямо на канале «112 Украина». По его словам это не только нельзя, но и не стоит. И тут же разъяснил, что ядерное разоружение Украины произошло вследствие истечения срока действия боеголовок, который окончательно завершался в 1997 году. Таким образом, Будапештский меморандум 1994 года просто избавил Украину от устаревшего оружия, которое вывезли на территорию Российской Федерации. К тому же собственными силами Украина всё равно не сумела бы обновить свой ядерный потенциал.

Что, кстати, не мешает украинским политикам безустанно повторять о желательности и даже о необходимости создания своего атомного оружия. Лучше бы озаботились о состоянии украинских АЭС, которые реально представляют страшную угрозу для Европы, да и всего мира.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT