Япония рассмотрит вопрос оснащения армии наступательным вооружением

  
0


Министерство обороны Японии рассмотрит возможность оснащения армейских подразделений наступательным вооружением, для ударов по военным базам потенциального противника, в частности речь идет о крылатых ракетах. Оборонное ведомство впервые в истории послевоенной Японии официально рассмотрит подобный вопрос.

Новый глава минобороны Японии Ицунори Онодэра поддержал рассмотрение данного вопроса. По его мнению, обсуждение важно в свете необходимости укрепления «сдерживающего потенциала альянса Японии и США» на фоне военного усиления КНДР, передает агентство «Киодо». Японское правительство должно завершить разработку документа в конце 2018 года.
Напомним, согласно девятой статье Конституции Японии от 1947 года, страна отказалась от ведения войн и создания армии. Однако, как сообщил Онодэра, глава японского правительства Синдзо Абэ поручил ему пересмотреть основополагающие оборонные принципы Японии от 2013 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] БМП-2 и «Бережок» Дмитрий Валюженич До 1 декабря 2019 года должны будут закончены государственные испытания модернизации БМП-2 с использованием боевого модуля «Бережок». Для чего российской армии модернизировать БМП-2, что из себя представляет данная […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх