Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Яшин и Ко — портрет либерала в интерьере столичных муниципальных советов

Яшин и Ко — портрет либерала в интерьере столичных муниципальных советов

Яшин и Ко — портрет либерала в интерьере столичных муниципальных советов

Яшин и Ко — портрет либерала в интерьере столичных муниципальных советов

 

С момента победных для столичных либералов сентябрьских муниципальных выборов минуло уже полгода. Можно рассмотреть картину работы этого, так сказать «слоя общества», дорвавшегося до небольшой, но власти.

 

Как известно, свои посты граждане низкой политической ответственности получили в ключевых районах Москвы. Среди которых особняком стоит победа Ильи Яшина в Красносельском районе, где победили выдвиженцы движения «Солидарность», получив 7 мандатов из 10.

 

Поговорим немного о работе одиозного народного избранника, так рьяно нынче болеющего за ЖКХ, коррупцию в этом секторе и вообще, «живущего проблемами народа».

 

Начнем с небольшого описания этого мундепа. Илья Яшин, москвич, профессиональный политолог, защитивший диплом на тему методологии формирования и управления уличными протестами.

 

Уже одно это могло насторожить при голосовании избирателей, но нет. Видно настолько «партия власти» допекла некоторых, что верить стали даже такому сомнительному крикуну-провокатору.

 

Он побывал в стане многих оппозиционных кругов: это и «Яблоко» Явлинского, и Навальный с его ФБК, и Собчаковский Координационный совет оппозиции. Нигде толком не прижился, но оставил след вполне себе заметный.

 

Добился в рядах «Солидарности» кресла главы муниципального совета Красносельского района Москвы. И понеслась его стезя «борьбы с коррупцией». Можно это дело сейчас разрабатывать. Лишь бы настоящую коррупцию не трогать.

 

В середине февраля он проводил «войну за дворников», раскрыв коррупционную схему оплаты труда этой тяжелой отрасли. Помимо этого он, с его заверений, часто проводит встречи с жителями подконтрольного ему района.

 

Так вроде должно было быть 13 февраля, куда он созывал в соцсети всех желающих. Народ пришёл, но наткнулся на уже собранных одиозным мундепом «волонтеров», среди которых оказались такие фигуры как «сторож Немцовского памятного места», поджигатель майдана», рожа, мелькавшая среди киевских майданщиков, а также «волонтер-боевик», не раз принимавший участие в либеральных акциях при Гайдаре, Касьянове, Немцове. Короче, окружили тогда Илью Батьковича самые «доверенные» люди. Позже он напишет в отчете, что на заседание Совета прошли многие жители. На самом деле «волонтеры Яшина» никого не пустили из настоящих местных.«Волонтерам» напрямую сказали о незаконности их препятствования, многие записывались для участия заранее. Но в день заседания весь сессионный зал был заполнен липовыми «красносельцами». Прописанных в районе жителей, у которых регистрация в паспортах, Яшин называл «шпаной» и «провокаторами». Вместо жителей района все стулья заняли подставные люди, знакомые «борца с коррупцией».

 

 

На этом портрет его депутатства не заканчивается. Ровно, как и его подельники по сентябрьским выборам, он манкирует сознанием, фактами, играет на громких злободневных вопросах.

 

Одним из таких манков стала тема реновации. «Понятно, что в Москве достаточно много домов, которые требуют сноса. Аварийное жильё, которое давно уже нужно было сносить и строить новое жильё. Людей надо расселять. Что делать с этими домами, решать не мне, не муниципальным депутатам, а решать жителям», — красиво делает подводку Яшин.

 

 

За красивыми обтекаемыми фразами стоит реальное обращение жительниц дома Квартала 998 Ирина Якушевич и Нина Плиско в декабре озвучили такое свое горе: «Началась реновация, наш дом не вошел в реновацию. Мы собрали собрание жильцов, на котором жильцы практически все проголосовали за вход в реновацию. Сейчас мы узнали, что наш муниципальный депутат, господин Яшин почему-то решил помогать какой-то непонятной организации, которая обратилась к нему, чтобы сохранить дома, которые у нас идут под строительные площадки, как «памятник архитектуры». Куда денутся жильцы этого квартала, если это будут памятники архитектуры? Или мы так и будем жить в этих памятниках?», — спрашивают женщины.

 

Уже в январе оказалось, что мундеп Красносельского райсовета выбил в мэрии решение, противоречащее решению жильцов, оставляя дом на так называемую «реставрацию», на которую средства еще только собираются изыскивать.

 

Сказать, что дом просто в состоянии утиля, ничего не сказать. Потолки рискуют обрушиться на головы своим хозяевам, канализация и вентиляция в ужасном состоянии. Такое же состояние и проводки. Трещины в потолке обусловлены неустойчивостью архитектурных конструкций, дом «ведёт» от старости и ветхости.

 

И вот уже 1 марта на очередном заседании муниципального совета до Яшина пытаются довести ошибочность его решения. «Город принял решение относительно этого квартала. Люди проголосовали, приняли решение относительно этого квартала. И тут у Вас нежная, трепетная ностальгия по архитектуре возникла. А Вы куда планируете людей переселять? Вы будете холить и лелеять руины, да? И Вам наплевать, что сказали люди, и Вам наплевать, что решило правительство, то есть Вам всё равно куда поедут эти люди. Пусть у других болит голова, а Вы будете тешить своё самолюбие, правильно? У меня вопрос к Вам», — задаёт вопрос Яшину один из депутатов муниципального совета района, представляя интересы жильцов Квартала 998, район Красносельский, д. 2/1, стр. 1,2 и Русаковская ул., д.6.

 

На что Яшин ответил: «Вы закончили? Пожалуйста, коллеги, у кого еще есть вопросы?» Женщина-депутат парировала, что ответа у него нет и не предвидится.

 

«Мы убеждены, что эти здания являются объектами культурного наследия, они представляют ценность для Красносельского района, для всей Москвы. Мы же с вами живем не только в Красносельском районе, мы живём в Москве! Решение о сносе Квартала 998 должно быть отменено, потому что эти здания представляют ценность!», — настоятельно резюмировал своё хотение пан главный мундеп Яшин.

 

На заседание удалось пройти нескольким семьям из указанных выше домов, они требовали от депутата лично убедиться в ошибочности своих решений о запрете сноса.

 

Нина Плиско сказала зарвавшемуся либералу: «Вас варварски избрали, и Вы варварски в наши судьбы сейчас вмешиваетесь… И Вы говорите, что должны соблюдать закон, Вы должны соблюдать наше мнение, наше желание. Я думаю, что депутат должен быть таким, а не вот так сидеть и красоваться здесь!»

 

Противостояние красносельцев с нерадивым мундепом Ильёй Яшиным продолжается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT