Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Юлия Скрипаль уже может пить и есть, а её отец в критическом состоянии

Юлия Скрипаль уже может пить и есть, а её отец в критическом состоянии

Юлия Скрипаль, отравленная нервно-паралитическим веществом вместе с отцом, экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и пришедшая в сознание день назад, стремительно идет на поправку. Она уже может есть и пить.

При этом ее отец, по имеющейся на данный момент информации, все еще находится в стабильно критическом состоянии.

Один из разработчиков газа «Новичок» Вил Мирзаянов (сейчас он проживает в США), воздействию которого, по заявлению британцев, и подверглись Скрипали, ранее уже поставил под сомнение, что пострадавшие были отравлены именно этим химикатом. После контакта с «Новичком» человек должен был бы почувствовать себя плохо буквально через считанные минуты и умереть. А Скрипали, которые были отравлены у себя дома, после этого успели съездить в ресторан, пообедать и выйти. Либо их контакт произошел с ничтожно малым количеством химического вещества.

Известно, что два грамма этого вещества способны убить 500 человек и отравленные «Новичком» люди, по мнению ряда специалистов, если бы и выжили, то вряд ли бы поправились и были бы способны к ясному мышлению. 

 

Также звучали мнения, что Скрипали были отравлены иным, однотипным соединением, отличающимся свойствами и скоростью воздействия. Примечательно, что по изначальным сообщениям британской полиции, среди пострадавших, кроме Скрипалей, оказались более десятка человек.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT