Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

 

Главного блюстителя закона бывшей Украины, Юрия Луценко, так называемого генпрокурора обидели, отказав в финансах. И не кто-нибудь, а посол США на незалежке Мари Йованович, снизошедшая до первого визита в «храм юстиции».

 

Судя по заявлению пана Юрия, американский дипломат передала ему список имён, на которых Вашингтон распространяет свой «иммунитет» и не даёт права силовому ведомству преследовать этих «избранников». Информацию передал в среду, 20 марта, сервис «Hill».

 

Луценко с сожалением отметил, что при первом разговоре американская дама-чиновница указала на освобождаемых от ответственности людей. «Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления», — цитирует слова украинского генпрокурора сайт телеканала Нill TV. Напомним, что свой пост генпрокурора Луценко занял в мае 2016 года. С тех давних пор не раз становился автором и участником разных политических казусов.

 

Однако ограничительные меры Госдепартамента США были не самым большим огорчением украинского стража закона и юстиции. В интервью американскому СМИ Луценко пожаловался, что посольство США на Украине не заплатило в фонды ГПУ примерно $4 миллиона. Обещанного, как известно, три года ждут, но Луценко не нравится сложившаяся обстановка с недоплатой его офисному хозяйству, сей факт он назвал «довольно странной ситуацией».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)