Южная Корея обыскала судно с углем из РФ в поисках контрабанды

  
0


Южнокорейские службы заподозрили сухогруз «Динь лун» (зарегистрированный в государстве Белиз), зашедший в местный порт Пхохан, в перевозке угля из КНДР через Россию. Как известно, резолюция Совебеза ООН (№ 2371) запрещает экспортировать северокорейский уголь. МИД Южной Кореи отчитался о результатах досмотра судна.

«Jin Long прибыл с грузом угля российского производства, судно было осмотрено соответствующим органом, и подтверждений нарушения резолюций СБ ООН не найдено», — сообщил официальный представитель южнокорейского ведомства.

Как сообщило агентство Рёнхап, проверке послужило заявление южнокорейского оппозиционного депутата о том, что 5100 тонн угля на судне, отправившемся из российского порта Находка и зашедшем в морскую гавань Южной Кореи, могут оказать контрабандной из КНДР.

 

Как известно, США и их союзники подозревают и регулярно обвиняют Китай и Россию в несоблюдении международного эмбарго в отношении Северной Кореи.

 

Китай, на который приходится 90% товарооборота КНДР, в феврале 2017 года заявил о прекращении импорта северокорейского угля. Однако, как позже отметили в Пекине, санкции КНР против КНДР были на тот момент своеобразной уступкой США в надежде, что Вашингтон откажется от торговой войны с китайским бизнесом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх