Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Южная Корея обыскала судно с углем из РФ в поисках контрабанды

Южная Корея обыскала судно с углем из РФ в поисках контрабанды

Южнокорейские службы заподозрили сухогруз «Динь лун» (зарегистрированный в государстве Белиз), зашедший в местный порт Пхохан, в перевозке угля из КНДР через Россию. Как известно, резолюция Совебеза ООН (№ 2371) запрещает экспортировать северокорейский уголь. МИД Южной Кореи отчитался о результатах досмотра судна.

«Jin Long прибыл с грузом угля российского производства, судно было осмотрено соответствующим органом, и подтверждений нарушения резолюций СБ ООН не найдено», — сообщил официальный представитель южнокорейского ведомства.

Как сообщило агентство Рёнхап, проверке послужило заявление южнокорейского оппозиционного депутата о том, что 5100 тонн угля на судне, отправившемся из российского порта Находка и зашедшем в морскую гавань Южной Кореи, могут оказать контрабандной из КНДР.

 

Как известно, США и их союзники подозревают и регулярно обвиняют Китай и Россию в несоблюдении международного эмбарго в отношении Северной Кореи.

 

Китай, на который приходится 90% товарооборота КНДР, в феврале 2017 года заявил о прекращении импорта северокорейского угля. Однако, как позже отметили в Пекине, санкции КНР против КНДР были на тот момент своеобразной уступкой США в надежде, что Вашингтон откажется от торговой войны с китайским бизнесом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)