Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Южный Йемен может провозгласить независимость

Южный Йемен может провозгласить независимость

 

Поддерживаемый ОАЭ сепаратистский Южный переходный совет (ЮПС) сообщил сегодня, что планирует провести Национальную ассамблею с целью объявить об отделении Южного Йемена в отдельное суверенное государство.

 

Такое заявление было сделано после визита лидера ЮПС генерала Айдаруса аль-Зубейди в отвоёванный ранее у хуситов город аль-Хуха на юге провинции Ходейда.

 

Отметим, что в то время как поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади пытается взять контроль над всем Йеменом и уничтожить хуситов, Эмираты проводят куда более прагматичную политику. Поддерживаемые ими южные группировки вполне удовлетворятся разделом страны на Север и Юг, и возвращением к состоянию до 1990 года.

 

Таким образом, Юг попадёт под полное влияние Абу-Даби и не будет иметь необходимости вести долгую военную кампанию против хуситов в горах Северного Йемена.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Ashleygag 23.11.2018

    В 1990-х и 2000-х годах целый ряд производств в городе прекратил существование из-за сложной экономической ситуации]0]. К концу 2010-х Челябинск имеет серьёзные экологические проблемы , в частности, почти ежедневное загрязнение воздуха, что является одной из причин оттока населения в другие регионы страны1] . Челябинск также испытывает серьёзные трудности в хозяйственной и экономической сферах, что проявляется в деградировавших дорожной сети и общественном транспорте , а также в отсутствии городского благоустройства и архитектуры . Тем не менее, Челябинск является одним из крупнейших культурных, экономических, деловых и промышленных центров Урала, где промышленность составляет 38 % от валового муниципального продукта2] .

    Театр оперы и балета имени М. В. Глинки

    Развитие музыкальной культуры и художественно-эстетическое воспитание населения лежит на могучих, натренированных плечах Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. В. Глинки, вернее на его четырех столпах — оркестре, опере, балете и хоре.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)