За переговоры с Россией хотят наказывать

  
0
В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации.
За переговоры с Россией хотят наказывать

В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин во время Согласительного совета парламента.

 

По его словам, депутаты фракции почти завершили работу над законопроектом «о криминализации несанкционированных переговоров с представителями страны-агрессора».
Инициатива о введении наказания за несанкционированные переговоры с РФ появилась после того, как стала известна роль главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в обмене пленными между Россией и Украиной.

 

5 августа Медведчук приехал во Владивосток на Восточный экономический форум, где встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопросы, связанные с освобождением граждан Украины. После общения с главой РФ, политик сообщил, что обмен пленными может состояться в ближайшие дни. В тот же день об окончательном согласовании обмена сказал и Владимир Путин.

 

Как сообщают СМИ, освобождение некоторых заключенных, а именно Николая Карпюка и Станислава Клыха, оказалось возможным только благодаря вмешательству Медведчука. Речь идёт о членах запрещённой в России организации УНА-УНСО. В 2016 году Клых и Карпюх были приговорены в РФ к длительным срокам заключения за участие в боевых действиях против российских федеральных сил в Чечне в конце 1994 — начале 1995 годов.

 

Медведчук выразил Путину благодарность за то, что ему и его коллеге Вадиму Рабиновичу была на прошлой неделе предоставлена возможность встретиться с этими заключёнными в «Лефортово».

 

По возвращении в Украину, политик заявил, что его партия готова всесторонне помогать президенту Украины в достижении мира в Донбассе.

 

«Главная задача господина Зеленского и его партии — установить мир в стране. Так считают и более 80% наших граждан. Мы готовы помогать, если действия президента и его команды в парламенте будут направлены на достижение мира», — сказал Медведчук.

 

Напомним, что на выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%).

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […]
Наверх Наверх