Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

  
0

Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

 

Пока в голове министра Омеляна роятся мысли о полном прекращении путевого сообщения с Россией, другая часть его сознания работает на иные творческий идеи. Глава министерства инфраструктуры Руины разуверился, что модернизированный аэропорт «Ужгород» станет выходом для решения проблем с авиасообщением Закарпатья и мира.

 

Своими сомнениями чиновник поделился в разговоре с журналистами «Интерфакс-Украина».

 

Политик считает, что даже если открытие аэропорта состоится, то такой шаг станет «временным решением». Не справившись с реконструкцией ужгородского воздушного порта, Омелян хочет построить новый закарпатский аэропорт, «или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе». А для этого, как можно догадаться, министру нужны деньги. Причём министр-«реформатор» уже прикинул, что бюджет потратит на этот аэропорт 2-3 миллиарда гривен.

 

Омелян настаивает, что новые воздушные ворота просто необходимы, поскольку «Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины». Для чего необходимо строить дороги, прокладывать рельсы и… строить аэропорты. Открытие аэропорта «Ужгород» чиновник назвал «обязанностью государства», но в дальнейшем гавань обязана «работать качественно».

 

Аэропорты сами обязаны предоставлять пассажирам удобные и качественные самолеты, для чего привлекать к сотрудничеству надежные авиакомпании. Но рассчитывать лишь на бюджетные средства гавани не могут, министерство не может “быть нянькой для всех аэропортов”. На текущий момент руководство аэропорта обязано найти компромисс с местными областными властями.

 

СамомуОмеляну хочется выбить денег под новый аэропорт, о чем он сейчас и рассказывает, опуская тот факт, что бюджетные средства на реконструкцию «Ужгорода» были бессовестным образом распилены.

 

Ранее прошла информация, что авиакомпания “Мотор Сич” с 11 мая прекращает осуществление авиарейса “Киев-Ужгород”. Если кто не помнит, то запускали направление 15 марта минувшего года тогда еще президент Порошенко и министр Омелян.

 

Воздушный порт «Ужгород» не принимал самолеты регулярных рейсов с июня 2016 года до марта 2019 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх