Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

  
0


 

Пока в голове министра Омеляна роятся мысли о полном прекращении путевого сообщения с Россией, другая часть его сознания работает на иные творческий идеи. Глава министерства инфраструктуры Руины разуверился, что модернизированный аэропорт «Ужгород» станет выходом для решения проблем с авиасообщением Закарпатья и мира.

 

Своими сомнениями чиновник поделился в разговоре с журналистами «Интерфакс-Украина».

 

Политик считает, что даже если открытие аэропорта состоится, то такой шаг станет «временным решением». Не справившись с реконструкцией ужгородского воздушного порта, Омелян хочет построить новый закарпатский аэропорт, «или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе». А для этого, как можно догадаться, министру нужны деньги. Причём министр-«реформатор» уже прикинул, что бюджет потратит на этот аэропорт 2-3 миллиарда гривен.

 

Омелян настаивает, что новые воздушные ворота просто необходимы, поскольку «Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины». Для чего необходимо строить дороги, прокладывать рельсы и… строить аэропорты. Открытие аэропорта «Ужгород» чиновник назвал «обязанностью государства», но в дальнейшем гавань обязана «работать качественно».

 

Аэропорты сами обязаны предоставлять пассажирам удобные и качественные самолеты, для чего привлекать к сотрудничеству надежные авиакомпании. Но рассчитывать лишь на бюджетные средства гавани не могут, министерство не может “быть нянькой для всех аэропортов”. На текущий момент руководство аэропорта обязано найти компромисс с местными областными властями.

 

СамомуОмеляну хочется выбить денег под новый аэропорт, о чем он сейчас и рассказывает, опуская тот факт, что бюджетные средства на реконструкцию «Ужгорода» были бессовестным образом распилены.

 

Ранее прошла информация, что авиакомпания “Мотор Сич” с 11 мая прекращает осуществление авиарейса “Киев-Ужгород”. Если кто не помнит, то запускали направление 15 марта минувшего года тогда еще президент Порошенко и министр Омелян.

 

Воздушный порт «Ужгород» не принимал самолеты регулярных рейсов с июня 2016 года до марта 2019 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] Глава ДНР: Поезда свяжут Донбасс с Москвой, Петербургом и даже Крымом Мария Коледа   Появившуюся информацию о возможности открытия железнодорожного сообщения между Донбассом и центральными районами России прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в понедельник, 9 сентября.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх