Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зачем США нужна медленно тлеющая война Украины и Донбасса?

Зачем США нужна медленно тлеющая война Украины и Донбасса?

Зачем США нужна медленно тлеющая война Украины и Донбасса?

 

Не секрет давно ни для кого, что разведчиков ВСУ для карательной «АТО» готовили инструкторы из США, на днях этот факт озвучили в Минобороны Украины.

 

В чем интересы Вашингтона в этой области и зачем не утихающий конфликт Украины и Донбасса Пентагону, Госдепу и остальным деятельным «партнерам»-хозяевам желто-синей территории, разъяснил в своем материале военный политолог Олег Глазунов.

 

Один из украинских полигонов военного назначения стал площадкой подготовки группировки разведотрядов украинской артиллерии, которую проводили инструкторы ВС США. Данный факт озвучен пресс-службой главного управления разведки Минобороны Украины.

 

Подготовленные по стандартам американских структур украинские вояки будут состоять инструкторами в мобильных группировках инструкторов для артиллеристов на фронтах в Донбассе. Украинская военщина похвастала, что за три года войны против Донбасса США истратили свыше 600 млн долларов, чтобы оказать материально-техническое переоборудование «самой сильной армии в мире» и на переподготовку ее военных.

 

Но как бы ни веселились помощи из-за океана в Киеве, де-юре Штаты помогают им только одеждой и снаряжением, о вожделенном «летальном вооружении» речи не заводят. Также проходит инструктаж американских спецов в рядах Нацгвардии Укрианы, туда часто засылают инструкторов-наставников.

 

А теперь слово эксперту ассоциации военных политологов, доценту кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олегу Глазунову, чем же так привлекает дестабилизация на Украине США.

 

«Это делается для того, чтобы постоянно „дергать” Россию. Просто так американцы из Украины не уйдут — она для того и предназначена, чтобы Россия на своих западных рубежах ощущала неспокойствие, нестабильность», — считает специалист.

 

Война Киева против Донбасса в ее нынешнем виде весьма выгодна Соединенным Штатом своей уязвимостью, в этом конфликте можно помочь надолго увязнуть всему региону. Для поддержания огня в костре они готовы снабжать и инструктировать диверсантов, разведгруппы, вливать средства в украинских вояк. И пусть не надеются российские политики, что любые переговоры, хоть в Минске, хоть в Москве, хоть даже в Вашингтоне дадут возможность выгнать с территории бывшей Украины навязчивых «учителей», они пришли сюда не для этого. А лекарство от агрессоров известно всем, оно не меняется со времен вражьих интервенций прошлого — сценарий всегда один и цели тоже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 19.08.2017

    Сильная статья!Все понимают ситуацию и аналитики и многие другие,только в Кремле никак не могут или не хотят,а может быть опять очередной хитрый план,который нам не дано понять?!!!




    0



    0

POST A COMMENT