Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

 

Хроника лжи и провокаций продолжает культивироваться украинскими пропагандистами всех мастей. На фронтах Донбасса их ложь видна даже далеким от тактики и стратегии войны людям.

 

Штаб оккупационной «ООС» отчитался о захвате поселка, расположенного в «серой зоне». Причем о незаконном продвижении вглубь территории ДНР не сказано ни слова. Зато рапортуют, что поселок под Дебальцево, теперь находится под управлением киевских боевиков. Такое сообщение пришло в воскресенье, 25 ноября, из пресс-центра единоукраинских оккупантов.

 

«Спецназ» ВСУ готовился к данной «операции» больше месяца, и все для того, чтобы разместиться в пустом поселке Рассадки, откуда еще в 2015 году мирняк выехал подальше, а позиции республиканских армейцев были отведены согласно минским бумажкам.

 

Однако штаб «ООС» пояснил свою рекогносцировку «важностью» объекта. Неподалеку от Рассадок во времена Дебальцевской операции, когда агрессоров ВСУ не пускали к транспортному узлу, чтобы не закрыть путь во внешние границы, проходила дорога, по которой всушники подвозили провиант и медикаменты, а также боеприпасы к своим позициям.

 

Надо сказать, не в первый раз украинская сторона идет на подобную «тихую оккупацию», когда боевики ВСУ вползают в пустые или находящиеся на нейтральной территории селения. При этом никто не фиксирует нарушение договоренностей об отводе сил от линии фронта.

 

ВСУ выдают за «взятие» преступный захват «серых зон», за что будут наказаны в будущем. Как и территории придётся вернуть республикам.

 

А пока вояки ВСУ препятствуют патрулям СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг за ситуацией на фронтах и в тылу. Буквально недавно наблюдателей не пустили на военный объект под Мариуполем, что зафиксировано в отчёте миссии.

 

В ином случае спецам ОБСЕ пришлось по внешним следам догадываться о перемещении украинской бронетехники, что тоже запрещено.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 26.11.2018

    Перемога, не перемога, но, во-первых, занимая т.н. «серую зону», укрофашисты начинают кошмарить оставшееся там население. А, во-вторых, они начинают обстреливать республики уже находясь намного ближе. Автор статьи этого не понимает или надо просто убедить читателя, что в ЛДНР все замечательно?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)