Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Задержание депутата-«оппозиционера» в Николаеве: взятка никому не давались

Задержание депутата-«оппозиционера» в Николаеве: взятка никому не давались

 

Вскрылись новые подробности задержания депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки и его сына Николая, исходя из которых стало известно, что сам депутат никому лично не передавал взятку.

 

Согласно новой информации, 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте) которые фигурировали в публикациях СМИ как взятка следователю местной прокуратуры якобы за непривлечение к уголовной ответственности по делу о денежных махинациях при осуществлении ремонта крыш, на самом деле были найдены под сидением автомобиля сына депутата — Николая Копейки.

 

В то же время выяснилось, что задержание проводилось не возле дома Игоря Копейки, а возле ресторана, где отдыхал Николай Копейка вместе с учредителем одной из николаевских фирм.

 

После того, как был задержан именно Николай Копейка, у которого в машине нашли крупную денежную сумму, был задержан и его отец-депутат. Следователи предполагают, что Игорь Копейка намеревался передать деньги бизнесмену, который находился с ним в ресторане, для дачи взятки следователю прокуратуры. Вдобавок ко всему, сам политик уверяет, что в день задержания даже мимо не проезжал возле здания прокуратуры. Другими словами, Игорь Копейка лично никому взятку не давал, и вообще неясно, были ли деньги физически переданы прокурорскому работнику.

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT