Заговор против Лукашенко: задержан экс-глава охраны президента

  
0


 

Комитет Государственной Безопасности Беларуси подтвердил задержание экс-начальника охраны Лукашенко Андрея Втюрина за «получение $148 600 от представителя российской коммерческой структуры «Г».

 

Взятка была дана от российской компании за продвижение её интересов.

 

Сообщается, что представитель российской стороны был задержан вместе с Втюриным с поличным. Оба обвиняемых признали свою вину, они находятся под стражей.

 

Название российской компании в КГБ не уточнили («Газпром»?).

 

В посольстве России пока не могут назвать имя задержанного россиянина. 

 

Андрей Втюрин — один из самых верных соратников Лукашенко. До 24 апреля занимал пост заместителя госсекретаря Совета безопасности (указом главы государства освобожден от должности за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего«), до этого долгие годы возглавлял службу безопасности президента.

 

 

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что дело Втюрина — это часть спецоперации по уничтожению заговора против Лукашенко. Якобы против главы Беларуси созрел дворцовый госпереворот с участием 5-6 генералов и полковников, в основном из Минобороны и МВД. Втюрин — был одним из участников заговора. Рассматривался различные сценарии развития событий, вплоть до физического уничтожения белорусского лидера. Информация о заговоре поступила Лукашенко от российских спецслужб по личному распоряжению Путина. Преподнести задержание как борьбу с коррупцией — тактический ход Лукашенко по недопущению паники.

 

Известно, что при Лукашенко существуют два конкурирующих клана силовиков: один — это КГБ , второй — МВД и Минобороны. Втюрин входил во второй клан, давним другом этого клана является Патрушев и именно на этот клан делал ставку российский посол Михаил Бабич (вспомним, недавнюю громкую отставку посла).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:43 щд
    05.05.2019

    Старая песня. Лукашенко, чтобы удержаться у власти, будет во всех бедах Белоруссии винить Россию. То же самое и на Украине. Все, что им нужно от России, это дешевые ресурсы. На них и держится власть этих феодальных князьков. Отсюда такая истерика по поводу российского «налогового маневра» в нефтянке. Гешефт уменьшился, и Россия из друга тут же превратилась во врага.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Павла Устинова нарыли компромат Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Задержание Павла Устинова с самого начала вызвало у меня множество вопросов.   А буквально вчера появилась новость, что Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх