Заговор против Лукашенко: задержан экс-глава охраны президента

  
0

 

Комитет Государственной Безопасности Беларуси подтвердил задержание экс-начальника охраны Лукашенко Андрея Втюрина за «получение $148 600 от представителя российской коммерческой структуры «Г».

 

Взятка была дана от российской компании за продвижение её интересов.

 

Сообщается, что представитель российской стороны был задержан вместе с Втюриным с поличным. Оба обвиняемых признали свою вину, они находятся под стражей.

 

Название российской компании в КГБ не уточнили («Газпром»?).

 

В посольстве России пока не могут назвать имя задержанного россиянина. 

 

Андрей Втюрин — один из самых верных соратников Лукашенко. До 24 апреля занимал пост заместителя госсекретаря Совета безопасности (указом главы государства освобожден от должности за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего«), до этого долгие годы возглавлял службу безопасности президента.

 

 

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что дело Втюрина — это часть спецоперации по уничтожению заговора против Лукашенко. Якобы против главы Беларуси созрел дворцовый госпереворот с участием 5-6 генералов и полковников, в основном из Минобороны и МВД. Втюрин — был одним из участников заговора. Рассматривался различные сценарии развития событий, вплоть до физического уничтожения белорусского лидера. Информация о заговоре поступила Лукашенко от российских спецслужб по личному распоряжению Путина. Преподнести задержание как борьбу с коррупцией — тактический ход Лукашенко по недопущению паники.

 

Известно, что при Лукашенко существуют два конкурирующих клана силовиков: один — это КГБ , второй — МВД и Минобороны. Втюрин входил во второй клан, давним другом этого клана является Патрушев и именно на этот клан делал ставку российский посол Михаил Бабич (вспомним, недавнюю громкую отставку посла).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:43 щд
    05.05.2019

    Старая песня. Лукашенко, чтобы удержаться у власти, будет во всех бедах Белоруссии винить Россию. То же самое и на Украине. Все, что им нужно от России, это дешевые ресурсы. На них и держится власть этих феодальных князьков. Отсюда такая истерика по поводу российского «налогового маневра» в нефтянке. Гешефт уменьшился, и Россия из друга тут же превратилась во врага.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […]
Наверх Наверх