Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Захарова: Решение Трампа по Кубе доказывает непредсказуемость внешней политики США

Захарова: Решение Трампа по Кубе доказывает непредсказуемость внешней политики США


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа об отмене всех договоренностей администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Она заявила, что именно «непредсказуемость» России являлось одной из главных претензий Вашингтона к Москве, и именно поэтому Европу отговаривали от энергетического сотрудничества с Москвой.
«Последние десятилетия каждая новая администрация в США отменяет принципиальные внешнеполитические решения предыдущей. Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость. Нет, есть еще одно — вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран», — написала Захарова в своем Facebook.
Она добавила, что руководству Кубы не привыкать к поведению США, так как оно давно «знает соседа в лицо». Захарова предположила, что Куба «сразу предвидела глубину маневров Барака Обамы» и понимала постановочность «эффектной высадки спецбортов на остров» и «попытки похлопать Рауля Кастро по плечу».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT