Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закарпатье страдает из-за халатности местных властей

Закарпатье страдает из-за халатности местных властей

 

Обрушившаяся на Закарпатщину непогода принесла немало бед местным жителям, однако в село Ольховка ситуация обострилась еще сильней ввиду халатности властей, которые не предпринимают никаких действий для реконструирования дамбы.

 

По словам главы сельсовета Василия Брыча, в селе вследствие ливня были затоплены 217 домов. На данный момент уже были составлены 82 протокола о нанесенном ущербе. Председатель указал, что многие жители, не веря в то, что их убытку будут возмещены государством, попросту отказались составлять акты.

 

Говоря о причинах затопления села, где уровень воды на отдельных улицах и некоторых домах достигал даже 1,5 метров, Брыч пояснил, что причиной всему неправильно построенные дамбы, которые власти упорно отказываются реконструировать.

 

«Сеть дамб неправильно сконструирована, поэтому вода, стекая с гор, заливает несколько наших улиц, потому что нет утечки. Они оказываются как в аквариуме. Будем в очередной раз ставить вопрос или о наращивании дамб, или об изменении их конструкции, конфигурации или еще что-то. Знаю, что в верхних селах был запроектирован польдер, который мог бы регулировать сток паводковых вод. Но он так и остался на бумаге», — подытожил он.

 

Напомним, в ночь на 19-е декабря на Закарпатщине прошли сильные ливни.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT