Home / Быв. СССР  / Закарпатский должник стрелял по электрикам, отрезавшим свет за долги

Закарпатский должник стрелял по электрикам, отрезавшим свет за долги

Закарпатский должник стрелял по электрикам, отрезавшим свет за долги

Закарпатский должник стрелял по электрикам, отрезавшим свет за долги

 

Оружием на бывшей Украине теперь решают не только разборки криминальных авторитетов, но и бытовые, долговые обязательства перед госресурсниками. Таков недавний инцидент, произошедший в селении Сокирница Хустского района Закарпатья.

 

Местный житель открыл стрельбу из ружья по электрикам, пришедшим для отключения его дома за неуплату от снабжения электричеством. Информацию об инциденте предоставили в среду, 12 сентября, пресс-служба полицейского управления по Закарпатской области.

 

По сообщениям полиции, хозяин дома заметил приближение электриков и выбежал на второй этаж, прихватив огнестрельное оружие. Для устрашения он начал целить в одного из мастеров, произвел несколько выстрелов из ружья. Чтобы восстановить электроснабжение, дебошир под прицелом заставил электрика вернуть провода электричества назад и восстановить систему.

Стрельба привлекла внимание соседей, вызвали полицейский наряд. После приезда правоохранителей начались долгие переговоры, в течение 15 часов забаррикадировавшийся стрелок общался с полицейскими. В результате нарушителя спокойствия все же удалось достать из дома и задержать, опираясь на ст. 208 УПК страны 404.

 

Судебные ведомства возбудили против незадачливого должника и любителя силовых решений возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)