Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

 

Остался последний шаг на пути к введению военного положения на бывшей Украине. В среду, 27 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отправил Порошенко на подпись закон «О национальной безопасности». Фактически после одобрения данного документа будет почва для введения военного положения.

 

Данным законодательным распоряжением предусмотрено, что после введения военного положения в стране силы внутреннего силового ведомства Нацгвардии переходят в состав оборонных сил. Командование стратегического назначения переходит на этот период к украинскому гаранту и осуществляется им через генштаб ВСУ.

 

Принимаемый закон установит и разграничит полномочия госорганов в секторе обороны и нацбезопасности. Среди прочего вводится разрешение на назначение главой минобороны и его заместителями гражданских персон, а не военных.

 

СБУ также значительно расширяет свои полномочия. Спецов встраивают в систему госбезопасности со всеми функциями госоргана. В добавок ко всем существующим полномочиям по обеспечению государственной безопасности структура получит функцию охраны государственной тайны.

 

Помимо функций законопроект определит величину расходов на сферу безопасности и обороны страны 404. Отныне он должен составлять не менее 5% от заложенного ВВП.

 

Ранее сообщалось, что 18 апреля текущего года Рада приняла без поправок так называемый «закон о реинтеграции Донбасса», в котором обозначила Россию страной-«агрессором». Данное принятие по мнению Порошенко обязано стать «сигналом» Крыму и Донбассу, что они продолжают быть «неотъемлемыми частями Украины».

 

Глава ДНР Александр Захарченко сделал заявление, что и «реинтеграция», и закон о военном положении просто развяжут киевской военщине руки и снимут всякие ограничители с беспредельщиков, что приведет к возобновлению широкомасштабных боевых действий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT