Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

 

На сегодняшнем заседании Верховной рады депутаты смогли в первом чтении принять закон о продлении действия особого статуса в Донбассе еще на год.

 

Ситуация вокруг данного законопроекта изначально складывалась неоднозначная, существует множество факторов, которые давали повод считать, что депутатам не удастся пропихнуть принятие.

 

Однако вопреки опасениям в четверг, 4 октября, 245 нардепов приняли решение о продлении особого положения Донбасса до 31 октября 2019 года. Напомним, что необходимый минимум составляет 226 голосов, и в прошлом году он был едва достигнут.

 

Сам закон о поблажках для Донбасса со стороны Киева приняли после подписания первых минских соглашений в сентябре 2014 года, через месяц он тогда вступил в силу. Однако принимается лишь номинально, ожидая «возвращения украинской государственности» в Донбасс, под которым хунта понимает сложение оружия армейскими частями ЛДНР и упразднения администраций республик.

 

Накануне законопроект на голосование Рады поставили представители администрации Порошенко.

 

В прошлом году подобное голосование сопровождали митинги протеста радикалов под стенами украинского парламента. Тогда в зал заседания летели дымовые шашки. Однако формальный «закон об особом статусе» Донбасса является обязательным условием «минских соглашений», в которых заинтересованы западные хозяева Украины. Официальная администрация не могла по-иному отреагировать и сделала все возможное для осуществления этого продления.

 

Подчеркнем, что проходит оно на фоне военного обострения в окопах Донбасса, агрессивной риторики «партии войны» официального Киева.

 

Тем не менее еще на год тягомотина вялотекущей войны растянута. А кто поверит агрессорам, толкающим все новые партии вояк ВСУ, что она нацелены на мирное решение?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)