Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

  
0

Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

 

На сегодняшнем заседании Верховной рады депутаты смогли в первом чтении принять закон о продлении действия особого статуса в Донбассе еще на год.

 

Ситуация вокруг данного законопроекта изначально складывалась неоднозначная, существует множество факторов, которые давали повод считать, что депутатам не удастся пропихнуть принятие.

 

Однако вопреки опасениям в четверг, 4 октября, 245 нардепов приняли решение о продлении особого положения Донбасса до 31 октября 2019 года. Напомним, что необходимый минимум составляет 226 голосов, и в прошлом году он был едва достигнут.

 

Сам закон о поблажках для Донбасса со стороны Киева приняли после подписания первых минских соглашений в сентябре 2014 года, через месяц он тогда вступил в силу. Однако принимается лишь номинально, ожидая «возвращения украинской государственности» в Донбасс, под которым хунта понимает сложение оружия армейскими частями ЛДНР и упразднения администраций республик.

 

Накануне законопроект на голосование Рады поставили представители администрации Порошенко.

 

В прошлом году подобное голосование сопровождали митинги протеста радикалов под стенами украинского парламента. Тогда в зал заседания летели дымовые шашки. Однако формальный «закон об особом статусе» Донбасса является обязательным условием «минских соглашений», в которых заинтересованы западные хозяева Украины. Официальная администрация не могла по-иному отреагировать и сделала все возможное для осуществления этого продления.

 

Подчеркнем, что проходит оно на фоне военного обострения в окопах Донбасса, агрессивной риторики «партии войны» официального Киева.

 

Тем не менее еще на год тягомотина вялотекущей войны растянута. А кто поверит агрессорам, толкающим все новые партии вояк ВСУ, что она нацелены на мирное решение?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […]
Наверх Наверх