Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Закон причин и следствий

Закон причин и следствий

Надо отдать должное американским и британским специалистам, они умеют хорошо планировать свой блеф на годы вперед. Началась эта история после Карибского кризиса, когда решили не уничтожать Землю, а просто двигаться навстречу друг другу в рамках «консенсуса».

 

 

Конвергенция оказалась таковой, что территории бывшего СССР были постепенно превращены в западную идеологическую и экономическую колонию. Поскольку «бизнес был полностью отстроен» наименее зависимая часть российской элиты затем оказалась «лишней».

Отметим, что после разрушения СССР было проведено несколько типовых международных военно-политических мероприятий. В рамках давления на руководство Югославии эта страна прекратила свое существование, а ее лидер, который проводил довольно непоследовательную политику, балансируя между сербским национализмом и «консенсусом» был уничтожен в тюрьме Гааги.

 

 

В процессе поражения Югославии имело место предательство в высшем эшелоне структур государственной безопасности этого государства. Иракский «авторитарный лидер» был лишен власти в результате военной операции НАТО. Сначала ему подсунули наживку в виде Кувейта, а затем разгромили, используя военно-технологическое преимущество и подкуп армейских генералов. Затем наступила череда арабских лидеров в рамках проекта «Арабская весна».

Каддафи был ликвидирован в результате военно-политической операции с использованием «войск по доверенности» и НАТО (спецназ и авиация). Ливийского лидера, который балансировал на грани защиты национальных интересов и размещения валютных активов за границей банально обманули, а затем уничтожили. Сирию вначале хотели ликвидировать по тому же сценарию, но затем тему расширили поглубже.

Проект по разрушению Российской Федерации непосредственно стартовал накануне выборов президента 2012 года. Это так называемая «белоленточная революция», которая была не раздавлена, а всего лишь отбита. 

 

 

В феврале 2014 года, используя общую пассивность руководства Украины, был совершен государственный переворот в Киеве с опорой на все те же переговоры. Теперь эта страна переформатируется в «Большую Галицию» с перспективой войны против России.

Американская стратегия в отношении Российской Федерации состоит как минимум из двух составляющих. Первая — использование России как геополитического симулятора для укрепления собственно американских позиций в регионе и мире. Вторая — в нанесении России как государству поражения политическими, финансовыми, экономическими, психологическими и военными средствами. Смысл американской стратегии довольно не сложен, вначале использовать Россию в качестве симулятора собственной активности, а затем этот симулятор уничтожить.

 

 

«Холодная война-2» имеет меньшие плановые сроки реализации. Игра «по правилам» в пользу США, потому что через доллар и российские активы происходит управление российской экономикой. Практически Россия вольно или невольно субсидирует американскую гибридную стратегию. Заметно, что по нарастающей оказывается давление как на политическое руководство, так и на население. Это так называемая стратегия «медленного вываривания».

Российская пропаганда погружаясь в «шоу» и дебаты оказывает населению медвежью услугу,  хотя бы потому, что американская администрация совершенно не испытывает симпатий по отношению к населению Российской Федерации. Этот «сладкий сон» дорогого стоит, проблемы то реальны. Между тем, российские СМИ дают возможность донести недоброжелателям России свою позицию, практически происходит легализация этого мнения как равноценного. Иногда происходят драки, собственно, а зачем они нужны в российских студиях?

 

 

Переговоры используются лишь для шантажа и получения нужного результата невоенными средствами. Смысл технологии в том, чтобы нанести психологическое поражение атакуемому руководству, которому заявляется, что следует лишь изменить свое поведение и все «наладится». Предлагается своего рода «золотой мост» как способ изменить ту или иную принципиальную позицию. В результате постепенных политических передвижений с каждым шагом атакуемых пытаются придвинуть все ближе и ближе к «политической пропасти».

Это стандартная технология, которая используется как минимум со времени Наполеона. Ему в свое время со всех сторон доказывали, что все дело лишь в его личности, стоит ему отказаться от амбиций во Франции и в Европе все успокоится. Это, конечно, по факту оказалось обычным политическим блефом. Надо отдать должное американским и британским специалистам, они умеют хорошо планировать свой блеф на годы вперед. Играя по чужим правилам пока никто не выиграл.

 

 

Если кто-то действительно хочет быть суверенным, за это придется побороться. Иными словами Российская Федерация как государство столкнулось с историческим вызовом. Ситуация довольно сложная, однако в 1992 году она была еще сложнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щз 11.03.2018

    В 92-м не было олигархов, а сейчас им принадлежат крупнейшие активы. Шохин, глава «профсоюза олигархов», сидел как король во время послания президента, всем своим видом демонстрируя, кто здесь главный. Он считает возможным указывать государству, где брать средства для финансирования социальной сферы, и даже заставляет министра обороны отчитываться о расходах:
    https://www.rbc.ru/finances/02/03/2018/5a993add9a79475e43244a95
    Совершенно очевидно, что в обмен на лояльность олигархату предоставили полный карт-бланш в экономике. Поэтому премьер олигархов Медведьев сохранит свой пост после президентских выборов как гарантия этих договоренностей. А значит колониальная экономическая политика будет продолжена.




    3



    1

POST A COMMENT