Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Замедление выполнения заказа на F-35 для ВВС Италии

Замедление выполнения заказа на F-35 для ВВС Италии

F-35 для ВВС Италии

F-35 для ВВС Италии

 

 

Шесть или семь истребителей пятого поколения F-35 вместо десяти в год получат ВВС Италии согласно данным источника издания Defense News.

 

Правительство Италии будет растягивать получение истребителей, покупая по шесть самолётов в год в ближайшие пять лет вместо плановых десяти. Это решение продиктовано программой нового правительства страны, которое заработало в середине лета этого года, предусматривающей сокращение оборонных расходов в бюджете Италии в пользу сокращения налоговой нагрузки и увеличения расходов на социальное обеспечение.

 

В правительстве пояснили, что планов по полному отказу от закупок истребителей Локхид-Мартин пока нет, а речь идёт лишь о растягивании сроков поставок.

 

Предыдущее правительство заключило контракт в общей сложности на девяносто истребителей пятого поколения F-35, из которых шестьдесят в модификации F-35A и тридцать в модификации F-35B (пятнадцать для ВВС и пятнадцать для ВМФ страны).

 

В июле новый министр обороны Италии Элизабетта Трента заявляла о желании прекратить закупки истребителей F-35, но по всей видимости штрафы, которые предусмотрены заключённым контрактом не позволяют безболезненно осуществить это желание.

 

В настоящий момент на вооружении ВВС Италии из истребительной авиации находится восемьдесят шесть истребителей европейского производства Eurofighter Typhoon, а так же десять истребителей F-35A и один F-35B производства Локхид-Мартин.

 

При авиабазе Камери расположенной на северо-западе страны существует небольшой заводик по отвёрточной сборке истребителей F-35 для европейских клиентов Локхида. В дальнейшем там же планируется создать центр сервисного обслуживания самолётов, как из ВВС стран Европы, так и американского контингента, который будет оснащён F-35.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 14.11.2018

    Мне кажется, что европейцы заказывают американское оружие под давлением США. Кто в уме и твёрдой памяти будет тратить огромные средства на вооружение, если точно понятно, что никто на страну нападать не собирается.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)