Запад и НАТО борются с православием на Балканах

  
0
разрушенная в Дьяковице - Косово - православная церковь Святой Троицы
разрушенная в Дьяковице (Косово) — православная церковь Святой Троицы

 

Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что Сербии и странам Балкан «нужно оказать поддержку и защиту от давления России», а в СПЦ он видит основную угрозу для успешной работы североатлантического военного альянса в балканском регионе.

 

экс-глава сухопутных войск в Европе генерал США Бен Ходжес
генерал армии США Бен Ходжес

В глазах функционеров НАТО основной «ошибкой» СПЦ являются традиционно хорошие и дружеские отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ), поэтому Сербская Церковь сейчас воспринимается ими как основной канал российского влияния.

 

В частности, среди прочего американский генерал указал, что для решения проблемы Косово Сербии «нужно помочь противостоять давлению её православной церкви, связанной с Россией».

 

Именно в широкую стратегию борьбы элит Запада с православием вписываются и преследование СПЦ в Северной Македонии, а также последние

 

В Сербии посчитали скандальными заявления генерала США, командовавшего войсками НАТО в Европе о необходимости «помочь Сербии» разобраться с её же Церковью.

 

Сербская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь

Сербские аналитики не сомневаются, что США, НАТО и элиты Запада видят в Сербской Православной Церкви угрозу и проблему, а также главное препятствие для завершения своего проекта по дроблению и разрушению православных народов на Балканах.

«Слова генерала Ходжеса свидетельствуют даже о том, что, возможно, уже сформирована новая программа НАТО, с концепцией удара по православным народам, и не только на Балканах“, — цитирует «Спутник» мнение аналитика и публициста Воина Грубача.

Нечто подобное происходит на Украине и в Грузии, и по той же формуле преследуется СПЦ в Северной Македонии и происходят скандальные нападки и усилившееся давление на епархии Сербской православной церкви в Черногории. Несмотря на то, что 99 % сербов и черногорцев — православные верующие, совершенно ясно, что подчиняющийся Западу черногорский режим получил от должностных лиц НАТО приказ любой ценой идти против православной церкви в Черногории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Боль и крики Сирии Сергей Чернобай   У нас в гостях художница из Сирии Саллум Соха. Она родилась в Сирии, в Дамаске. Соха представила выставку в Москве «Сирия в эмоциях и чувствах».   Какие вы сами испытываете чувства и эмоции сейчас и до войны, […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в минувшую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх