Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Западных «партнеров» больше нет

Западных «партнеров» больше нет

Специалисты оценивают признаки «Холодной войны-2», которую «развитый запад» уже объявил Российской Федерации. Их несколько. Первый — массовая высылка российских дипломатов по абсурдному поводу. Нечто похожее, хотя и меньшее по масштабам случилось в 1971 году. До высылки дипломатов   было лишение права национальной сборной России выступать  на Олимпиаде-2018. 

Второй — информационная война. Довольно грубая и циничная работа. Во время СССР на западе не отваживались главу советского государства сравнивать с Гитлером, сейчас с приличиями и логикой там уже окончательно не дружат (интеллектуальная и моральная деградация).

 

 

Раньше СССР — это «империя зла», сейчас Российская Федерация — «морское чудовище с множеством щупалец». По крайней мере так считает официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Третий — экономические санкции. Сейчас они более обширны по сравнению с советским периодом. Четвертый — региональные войны. Во времена СССР — это Северная Корея, Ангола, Вьетнам, Афганистан (как минимум), сейчас — Сирия и Украина (как минимум).

 

 

НАТО тренируется фильтровать русскоговорящих, значительно приблизившись к российской столице по границам контролируемых государств. Пятый — гонка вооружений. Военный бюджет США — 700 млрд. долларов, российский бюджет на 2018 год — примерно 46 млрд. долларов. Россия еще больше стимулирует американский процесс, демонстрируя свои вероятные ядерные новинки. США тем временем создают позиционные районы ПРО вокруг России и Китая. Однако, российская дипломатия продолжает называть американскую администрацию «партнерами». Кого же призывают к сотрудничеству(?) — вообще-то это война против России на низком старте. Это не партнеры, а уже вероятные противники, которые кстати, совершенно не стесняются выкладывать соответствующие доктрины.

 

 

Англосаксы и компания консолидируются для нового броска своей цивилизации в которую Россию после распада СССР так и не приняли. Несмотря на все предыдущие колоссальные уступки, которые были (справедливо) расценены как проявление слабости (воли или интеллекта не так уж важно). Вновь оказалось, что мир обеспечивается лишь с помощью силы и проигрывается за счет слабости. И если «западных партнеров» больше нет, и запад готовится к войне с Россией, в таком случае, зачем его поддерживать своей экономикой и валютными резервами, донорством для сателлитов США, а также за счет банального вывода капитала из российской экономики.

Вполне очевидно, что «свет в конце туннеля» по выходу из собственного кризиса на западе увидели именно в распаде Российской Федерации. «Партнеров» больше нет — для некоторых в России это реально неприятно и абсолютно не комфортно, однако на планах в отношении России на западе это не скажется. Распад экономически и идеологически зависимой Российской Федерации для западной системы является «технологией спасения» в рамках дальнейшего становления глобалистской модели цифрового рабовладения. Цена вопроса здесь гораздо выше, чем это обычно обсуждается.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал массовую высылку российских дипломатов «детскими играми Запада». Со стороны российского высокопоставленного чиновника прозвучала фраза: «Пока наши партнеры занимаются ровно этим». Уместнее сказать, не пока, а уже занимаются ровно этим. В Москве, вероятно, все еще надеются поладить с «развитым западом», что лишь увеличивает аппетиты в отношении России.

 

 

«Партнеры» нацелены на распад Российской Федерации, в этом можно абсолютно не сомневаться (откуда бы  взяться британским амбициям?).  Иначе бы «Холодной войны-2» просто не было. «Дело Скрипаля» — это не абсурдное недоразумение, а вполне направленная политика, деятельность с заранее определенной целью. США + Великобритания крайне нуждаются в «морском чудовище с множеством щупалец». Это программа с последовательными военно-политическими действиями. Не Перл-Харбор конечно, но смысл очевиден.

Логично оценивать реальную глубину американо — британских устремлений и перестать строить внешнюю и внутреннюю политику в расчете на то, что ветер переменится. Ожиданиями и переговорами, экономическими уступками такие процессы не останавливаются. Останавливаются лишь хорошо организованным, морально и технологически  готовым, мощным государством. Западных «партнеров» больше нет, не нужно себя обманывать. Или станет еще хуже. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 03.04.2018

    Интересно когда произойдёт окончательное понимание вышесказанного?!!!




    0



    0
  • ва 04.04.2018

    Запад ничего не может сделать с Россией, пока у нее есть ядерное оружие. И сейчас под соусом очередной «перезагрузки» готовится подписание нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Что позволит ограничить ядерный потенциал России до того уровня, когда его можно будет нейтрализовать.




    0



    0

POST A COMMENT