Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Запрещенное оружие бьет на 230% чаще

Запрещенное оружие бьет на 230% чаще

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил 11 марта на брифинге в Киеве, что на минувшей неделе (3-10 марта) число использования на Донбассе запрещенного минскими соглашениями оружия увеличилось на 230%.

 

«Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась, — подчеркнул Хуг. -Количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ ОБСЕ, увеличилось больше чем вдвое по сравнению с прошлой неделей… Этот повышенный уровень насилия был особенно ощутим с точки зрения количества зафиксированных случаев использования запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения — танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня».

 

Хуг рассказал, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали не менее 400 случаев использования реактивных систем залпового огня. По его словам, миссия зафиксировала отсутствие запрещенного к использованию тяжелого вооружения в местах их хранения с обеих сторон. Дословно: «Обращаю внимание, что за прошлую неделю мы впервые констатировали, что в местах хранения вооружения, подконтрольных правительству, не хватало 20 гаубиц, а в месте хранения вооружения, подконтрольного ДНР, не хватало 17 танков».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT