Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Завершены масштабные военные учения в Саудовской Аравии

Завершены масштабные военные учения в Саудовской Аравии

 

В Саудовской Аравии завершились военные учения “Щит Залива-1” с участием 24 стран. Организованные саудовским Министерством обороны, “Щит Залива-1” стали самыми масштабными учениями в регионе с точки зрения количества стран, войск и используемого военно-технического обеспечения.

 

Длившиеся месяц учения проходили на восточном побережье Королевства и включали в себя отработку поисково-спасательных операций, ведение военно-морских и воздушных операций.

 

Король Саудовской Аравии Салман аль-Сауд присутствовал на церемонии закрытия учений, которые, как он отметил, объединят в борьбе с военными угрозами все страны–участницы.

 

По словам представителя “Щит Залива-1” генерала Абдуллы Субэи, учения охватывали две основных концепции – “традиционная” война и гибридная.

 

“Событие должно продемонстрировать нашу способность принять совместные военные меры, готовность региона поддержать арабское единство и его возможность устоять перед любыми угрозами», — заявил Абдулла Субэи отметив, что регион стоит перед многими угрозами, включая терроризм и экстремизм.

 

 

Как сообщают местные СМИ, страны Персидского залива будут инвестировать и способствовать привлечению иностранных инвестиций в арабские военные учения.

 

“Щит Залива-1” завершились всего через день после саммита Лиги арабских государств прошедшего в городе Дахран на востоке Королевства. На повестке саммита обсуждалось некое вмешательство Ирана в дела других арабских государств – король Салман резко раскритиковал «явное вмешательство Ирана» в регион.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT