Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Завести дело на Порошенко обязал суд полицию Украины

Завести дело на Порошенко обязал суд полицию Украины

 

Национальная полиция на Украине много функций взяла на себя за последнее время. У нее много дел и забот, однако сегодня силами Печерского райсуда города Киева одним из них стало больше. Решением означенного органа судебной практики Нацполицию обязали завести уголовное дело на Петра Алексеевича Порошенко по факту незаконного лишения гражданства бывшего главы Одесской области и бывшего гражданина Грузии Михаила Саакашвили.

 

Рассказал об этом в своем блоге на Facebook экс-заместитель генпрокурора Украины Кузьмин.

 

Теперь Аваков обязан завести дело на патрона всея Украины, чтобы впредь неповадно было лишать корочек опальных грузин.

 

Кузьмин добавил,что зря сейчас всем миром обсуждают законность или противоправность пересечения украинской границы Саакашвили, ведь «Порошенко является виновником возникшего конфликта». Самостоятельным решением он сначала дал опальному везде Михо гражданство, а потом сам же распорядился его аннулировать. Кузьмин считает, «оба президентских решения были приняты при очень сомнительных обстоятельствах». Только глава МВД Украины Аваков теперь может разобраться, какое из решений было преступлением и нарушением закона.

 

Бывший чиновник напомнил, что его заявление о преступлении администрации Порошенко в случае с предоставлением и отбором гражданства Саакашвили не пожелали рассматривать ни в ГПУ, ни в полиции. Теперь же через решение Печерского суда с Порошенко спросят, когда в данной ситуации он темнил и прибеднялся.

 

Ранее Саакашвили заявил, что вернулся на Украину, чтобы оспорить в суде лишение его гражданства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT