«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

  
0
В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь», и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко.
«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь» и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Марш проходит в рамках Штайнмайер-майдана — акций против разведения войск и выборов на Донбассе.

 

Ранее Контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей после выборов под контролем ОБСЕ.

 

Против этого выступили украинские праворадикальные организации, обвинившие власти Украины в предательстве национальных интересов.

 

Активисты требуют не давать особый статус Донбассу, кричат «Зелю геть!». Колону возглавляют ветераны АТО с плакатом «Нет капитуляции».

 

Днем «Свобода» организовала «Марш защитников», приуроченный к 77-летию Украинской повстанческой армии. Его участники присоединились к Штайнмайер-майдану. До этого националисты провели ещё один марш – в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского журналиста в зоне АТО. Колонна праворадикалов отправилась по улице Владимирской на Ярославов вал, к посольству Италии, куда передали обращение с призывом к итальянским властям освободить нацгвардейца. Также присутствовал и выступал украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из заключения в РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

 

По данным соцопросов 40% респондентов заявили, что там идёт война между Украиной и Россией, 20% — что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 15% оценивают происходящее как гражданскую войну, 7% — как войну между Россией и США, 7% — как борьбу за независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 

56% опрошенных хотели бы вернуть территории ЛДНР в состав Украины на тех же условиях, на которых они пребывали там ранее. За федерализацию Украины выступает только 17% опрошенных. Только 18% поддерживают амнистию (59% — против). При этом за предоставление русскому языку статуса второго государственного выступают 29,5%, тогда как 56% — против). Следует отметить, что согласование «формулы Штайнмайера» стоило Владимиру Зеленскому заметной доли поддержки — уровень доверия к нему за месяц сократился с 79 до 70%. При этом, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины военным путём выступают всего 23,5% опрошенных, против — 52%.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх