Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Земля как последний ресурс Украины

Земля как последний ресурс Украины

Если украинская власть примет решение о продаже земли, последствия будут катастрофические. В первую очередь – в социальном плане.

 

В этом убежден руководитель киевского Информационно-аналитического центра «Третий сектор», известный политолог Андрей Золотарев. И хотя часть депутатов Верховной Рады пока выступают против этого решения, аналитик считает, что украинская власть, обещавшая МВФ разрешить торговлю землей сельскохозяйственного назначения, пойдет обходным путем. И если де-факто земля будет принадлежать иностранцам, то именно они и будут решать, жить ли и работать украинцу на своей земле или убираться куда подальше.

 

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25 — 30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди. Это пять-шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — прогнозирует политолог.

 

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — напоминает Золотарев. То же самое произойдет и уже происходит с Украиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • мирослав 12.03.2017

    чака ги това,което се случи с България,че и по-зловещо!
    без война Русия-запада светът е обречен на ежедневно страдание!




    0



    0

POST A COMMENT